Новости
все новостиСтатистика

«Сибирь» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаСибирьАрсений БринкманЯков ТренинМихаил БердинДмитрий ЗавгороднийСибирь - СКА - 300920Николай Поляков
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в КХЛ СКА в гостевом матче против «Сибири» забросил шесть шайб. Ранее на счету армейцев во встречах, проходивших в Новосибирске, трижды было по три заброшенные шайбы. В предыдущий раз шесть и более шайб в гостевых играх «сибирякам» армейцы забрасывали почти полвека назад, в апреле 1971 года, одержав победу со счетом 8:1.

В армейской форме дебютировали три нападающих – Дмитрий Завгородний, Николай Поляков и Яков Тренин.

Первые баллы за результативность записали на свой счет защитник Арсений Бринкман (гол и голевая передача), а также форварды Иван Володин и Дмитрий Завгородний.

Бринкман – лишь четвертый игрок армейской обороны, кто забросил свою первую шайбу в КХЛ до достижения двадцати лет. При этом он стал рекордсменом, затратив на первый гол всего пять игр. До него быстрее всех отличался Георгий Бердюков (в 23-м матче), Данила Галенюк праздновал первый голевой успех в 30-й встрече, а автор самой «молодой» заброшенной шайбы в КХЛ защитник Дмитрий Юдин – в 43-й игре.

«Сибирь» – СКА. Цифры матча

Дмитрий Завгородний – третий армеец в КХЛ, кто в дебютном матче записал на свой счет ассистентский дубль. Ранее это удалось защитнику Алексею Петрову 15 января 2009 года в игре «Витязь» – СКА (5:4) и нападающему Никите Гусеву 22 октября 2015 года во встрече «Автомобилист» – СКА (4:2). Во всех трех случаях матчи пришлись на гостевые, а отчетная встреча – первая, где успех праздновали армейцы.

Михаил Бердин в третьем матче за СКА записывает на свой счет первую вратарскую победу.

Во второй раз в этом сезоне СКА побеждает со счетом 6:4, и в обоих матчах ровно половину заброшенных шайб на свой счет записывают игроки обороны. 8 сентября в Нижнем Новгороде отличись Василий Токранов (дважды) и Виктор Антипин, вчера это сделали Ярослав Дыбленко, Арсений Бринкман и Антон Белов. Всего же в КХЛ матчей, в которых забрасывали три защитника в армейской форме, стало шесть. Предыдущий был сыгран три года назад 23 сентября 2017 года, когда в гостях была разгромлена «Югра» (9:1). Тогда заброшенными шайбами отличились Вячеслав Войнов, Антон Белов и Патрик Херсли.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.