Новости
все новостиСтатистика

«Сибирь» – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовЦифры матчаСибирьНикита ГусевЛарс ЮханссонОскар ФантенбергЛео КомаровСибирь - СКА - 251221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Оскар Фантенберг впервые в составе СКА заработал 2 балла за результативность в одном матче, он дважды ассистировал партнерам. Ранее на его счету было 12 голевых передач в 12 разных встречах в армейской форме.

Никита Гусев благодаря заброшенной шайбе и передаче достиг отметки в 10 (4+6) баллов в матчах с «Сибирью» в составе СКА и стал лучшим армейским бомбардиром в играх против новосибирцев в КХЛ. Он обошел Вадима Шипачёва и Александра Барабанова, на чьем счету по 8 очков в матчах с сибиряками. Таким образом, «Сибирь» – восьмой соперник СКА в КХЛ, в играх с которым лучшим бомбардиром является Гусев. Больше только на счету Ильи Ковальчука – девять клубов.

Заброшенная шайба стала для Никиты 113-й за СКА, он вышел на 11 место среди лучших снайперов красно-синих в чемпионатах страны, обойдя Юрия Глазова со 112 голами. На десятом месте располагается Сергей Солодухин со 125 шайбами.

Шайба Гусева стала первой для СКА в текущем сезоне, заброшенной на первой минуте второго периода. Таким образом, теперь на счету армейских хоккеистов в этом сезоне есть заброшенные шайбы в первые и последние 60 секунд каждого из трех периодов

«Сибирь» – СКА. Цифры матча

Антон Бурдасов забросил 90-ю шайбу за СКА и стал 25-м игроком в истории клуба, на чьем счету есть 90 и более голов в чемпионатах страны.

Лео Комаров забросил первую шайбу в составе СКА в 14-м матче. Он стал 11-м дебютантом армейцев в этом сезоне, кто поразил ворота соперников. Комаров – лишь второй игрок красно-синих в КХЛ, кто свою первую шайбу забросил в ворота «Сибири». Первым чуть более года назад стал Арсений Бринкман. Он забил 30 сентября также в гостевом матче, и также ворота новосибирцев защищал Харри Сятери.

Ларс Юханссон пропустил в составе СКА 50-ю шайбу – это произошло в 32-й игре Ларса в красно-синей форме. Дольше Юханссона в истории клуба «продержался» только его соотечественник Магнус Хелльберг, он пропустил 50-й гол в 38-й игре за СКА.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.