Новости
все новостиСобытия

Сергей Бобровский провел мастер-класс для воспитанников Академии СКА

Академия СКАХоккейный ГородСергей Бобровский

Голкипер сборной России Сергей Бобровский, ранее выступавший за СКА, провел мастер-класс в «Хоккейном городе». На протяжении нескольких часов вратарь занимался с воспитанниками Академии СКА от 13 до 17 лет. Сергей Бобровский познакомился с инфраструктурой «Хоккейного города», пообщался с воспитанниками Академии СКА сначала в раздевалке, а затем и провел занятие в зале и на льду. После этого участники мастер-класса провели памятную фотосессию.

Добавим, завтра аналогичное мероприятие Сергей Бобровский проведет для юных хоккеистов 10-13 лет.

Сергей Бобровский:

- Все прошло круто. Пообщались с тренерами, обсудили нюансы. Парни тоже молодцы: огромная самоотдача, стараются, работают. Возможно, даже немного чересчур. Эмоции позитивные, все шикарно. Спасибо СКА за такую возможность, организация на высшем уровне.

Сергей Бобровский провел мастер-класс для воспитанников Академии СКА

- Вы много работали с воспитанниками Академии именно индивидуально. Кого-то можете отметить?

- Любимчиков, конечно, не выбирал, но хорошие, талантливые ребята есть. В целом все стараются. Я пытался уделить внимание каждому, потому что всегда есть что подсказать, дать совет, помочь с техническими элементами. Плюс хотелось морально вдохновить парней на работу и достижение высоких целей.

- О чем общались с тренерами Академии?

- Ровно о таких же нюансах. Общались по поводу технических вещей – вратарское ремесло не настолько очевидно, там очень много мелочей, которые не видны болельщикам. Но на этом и строится успех вратаря – именно на нюансах, деталях. На этом мы и делали акцент: вроде бы простые вещи, но очень интересные.

- Как вам «Хоккейный город»?

- Обязательно изучу его подробнее, но то, что видел, - впечатляет. Условия для ребятишек шикарные, лед хороший, тренажерный зал. Все на высшем уровне.

- Воспитанники Академии тренируются по программе «Красная машина».

- Да, читал большой материал об этом. Видно, что проделана отличная работа. Думаю, это будет очень полезно, особенно для начинающих хоккеистов, Есть база, фундамент, от которого можно отталкиваться. И важно, что это сделано не для какой-то конкретной школы, а для всей России.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.