Новости
все новостиСобытия

Сергей Бобровский провел мастер-классы для вратарей Академии СКА

Академия СКАСергей Бобровский

Сергей Бобровский провел мастер-классы для вратарей Академии СКА

Этим летом на льду «Хоккейного города» прошли два мастер-класса двукратного обладателя Везина Трофи, вратаря «Флорида Пантерс» Сергея Бобровского. Участие в занятиях приняли воспитанники Академии СКА как юниорской, так и младшей возрастной категорий.

Голкиперы из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Великого Новгорода получили возможность потренироваться и перенять опыт одного из лучших российских голкиперов. Каждая тренировка была специально адаптирована под возраст группы — для младших вратарей работа над индивидуальными навыками велась в формате игровой эстафеты. В рамках отдельно отведенного времени перед тренировкой участники мастер-классов могли задать Сергею Бобровскому все интересующие вопросы, сфотографироваться на память и взять автограф.

Сергей Бобровский:

- По возможности стараюсь проводить такие мероприятия. Думаю, это полезно для детей, для начинающих вратарей. Работали как со старшей группой, так и с вратарями помладше. Ребята стараются, им интересно работать на льду, видно, что глаза горят. Меня это тоже заряжает. В основном делали базовые элементы, но, на мой взгляд, из них и состоит весь высший пилотаж. Моя задача – подсказать ребятам, мотивировать их. Дать им понять, что нужно работать и уделять внимание мелочам и постепенно, потихоньку строить из себя больших вратарей. Важно, что я не только прошел весь путь становления, но и являюсь действующим игроком, то есть не после завершения карьеры пришел. Ребята все видят, смотрят, следят – мы вместе переодевались, в зал сходили, заминались вместе – для них это тоже большая мотивация, большой опыт.

Фоторепортаж

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.