Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Мне до сих пор непонятен потенциал этой «Магнитки»

Sports.ru, "Советский спорт"

Заслуженный тренер РФ Сергей Гимаев поделился ожиданиями от серий второго раунда плей-офф на Востоке.

О паре «Металлург» Магнитогорск – «Барыс»

«Считаю, что состав у «Магнитки» стал сильнее, чем в прошлом году. Но непонятен до сих пор потенциал этого «Металлурга». Он играет неровно. Не то, что по настроению.

Против СКА, ЦСКА, «Динамо» уральцы проводят очень хорошие матчи. С остальными «Магнитка» не играет на пределе. И мне до сих пор непонятно, какие резервы есть у этой команды. Они могут прибавить в любой момент, запас там колоссальный.

У «Барыса» получил травму Боченски. Может, он вернется, но потенциал у «Магнитки» намного выше. Конечно, казахстанцы будут бороться. Может, зацепят один или два матча. Однако тут все зависит от того, сможет ли «Металлург» сыграть на максимуме. Если да, то тут мне все понятно».

О паре «Авангард» – «Ак Барс»

«Понимаю, что от «Ак Барса» стоит ждать строгой, почти безошибочной игры. Но чего ждать от «Авангарда»? Он весь сезон не выступал здорово. Да, выиграл дивизион, но там Уфа выглядела плохо.

Есть серьезные проблемы у Омска. Пока Фурх не выглядит так надежно, и в обороне проблемы, хотя по ходу сезона «Авангард» сделал все, чтобы укрепить эту линию.

И главное, у них в атаке нет креатива. Бурдасов играет с перепадами. Соботка – да, красавец. Но ему будет трудно против мощной обороны, как у «Ак Барса». Визуально сейчас вижу, что Казань сильнее.

Вообще я по ходу сезона говорил, что команда Билялетдинова может выйти в финал. Там любое звено может забить. Очень крепкая команда. Без слабаков.

Единственное – не до конца понятно, что с вратарской линией. Это не проблема, а скорее вопрос. «Ак Барсу» в любом случае очень трудно забить».

Сергей Гимаев: «Мне до сих пор непонятен потенциал этой «Магнитки»

все новости