Новости
все новостиИнтервью

​Сергей Иванов: «Каждый день в лагере развития СКА узнаю что-то новое, совершенствую навыки»

Предсезонная подготовкаСКА-1946Лагерь развития СКАСергей Иванов

Вратарь системы СКА Сергей Иванов, который летом перебрался в Петербург из Магнитогорска – о лагере развития, самоизоляции в деревне у бабушки и работе с Николаем Хабибулиным.

- Как чувствуете себя на льду после такой длинной паузы?
- Трудновато, но постепенно входим в рабочий ритм, вспоминаем движения. Надеюсь, совсем скоро адаптируюсь ко льду. Я три месяца не катался, это очень долгий срок, самый длинный в моей жизни. Но сейчас все в порядке, мы снова можем заниматься своим любимым делом, так что надо хорошо поработать, чтобы подойти к сезону в хорошей форме.

- Вы провели самоизоляцию в Пермской области?

- Да, успел уехать в деревню к бабушке. Там проводил время, тренировался, бегал кроссы. Но и отдыхал, конечно: на рыбалку ходил, например.

- Вес у бабушки не набрали?

- Вроде бы справился, проблем с весом не случилось.

​Сергей Иванов: «Каждый день в лагере развития СКА узнаю что-то новое, совершенствую навыки»

- Вы уже были знакомы с Николаем Хабибулиным, который проводил вратарские сборы с голкиперами юниорских сборных.

- Да, я уже работал под его руководством в Новогорске, там и познакомился с Николаем Александровичем. С ним очень интересно заниматься, Хабибулин – опытный тренер и великий игрок, поэтому я очень рад, что могу от него узнать что-то новое для себя.

- Уже успели познакомиться с будущими партнерами по команде?

- Некоторых вратарей знал по тем же сборам в Новогорске. А так – все потихоньку, стараюсь знакомиться со всеми.

- Когда вы приняли решение о переезде в Петербург, вы в интервью признавались, что пока не очень ощутили переход в новый клуб, потому что он прошел в условиях изоляции. Сейчас все чуть иначе?

- Да, сейчас уже можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что я все ощутил. Первые тренировки в лагере развития показали, что мне есть в чем прибавлять, а каждое занятие будет трудным. Но я рад этому, потому что только так я смогу прогрессировать.

- Сколько дней вы уже в Петербурге?

- Всего четыре. Только-только приехал, успели снять квартиру: мама сейчас ее обустраивает. Постепенно привыкаем к новой жизни.

- Какие у вас ожидания от нового сезона? Это будет ваш первый сезон в МХЛ.

- Вообще не знаю, чего ожидать. Но точно будет интересно. Думаю, что я справлюсь. Надеюсь, все сложится удачно.

- Насколько лагерь развития с игроками КХЛ, ВХЛ и МХЛ поможет освоиться в профессиональном хоккее, где вы еще пока не провели матчей?

- Уверен, что лагерь развития СКА – очень хорошее место для того, чтобы заложить фундамент в мое хоккейное будущее. Каждый день я узнаю тут что-то новое, совершенствуюсь, развиваюсь. В общем, мое нахождение тут пойдет мне только на пользу.

- Наверняка вы уже думали о сезоне в МХЛ?

- Конечно, всегда хочется играть как можно больше. Но для меня сейчас самое главное – работать и готовиться к сезону. А тренеры уже решат, где я буду полезнее. Моя задача на первый сезон – привыкнуть к МХЛ. Посмотреть, насколько лига отличается от того, где я играл раньше.

- Вы первый раз оказались в «Хоккейном городе»?

- Да, не приходилось бывать тут ранее. Мне все очень нравится: организация на самом высшем уровне. И гостиница классная, и питание, и раздевалки, и лед, и тренажерный зал. Видно, что все сделано очень качественно и здесь есть все для развития молодых хоккеистов. Убежден, что не пожалею, что решил переехать в Петербург и продолжить свое хоккейное развитие именно тут.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.