Новости
все новостиИнтервью

Сергей Иванов: «В лагере с удовольствием работаем на льду и в зале»

СКА-ВарягиСКА-1946Лагерь развития СКАСергей Иванов

Вратарь системы СКА и юниорской сборной России Сергей Иванов уже второй раз принимает участие в летнем клубном лагере развития. Мы расспросили Сергея о том, как он провел лето и как стартовала подготовка к новому сезону.

- Лето после юниорского чемпионата мира началось несколько иначе, чем обычно: в мае я выступал на Первенстве России. После этого поехал отдыхать в деревню к бабушке: набрался там сил, накупался, чуток потренировался, пообщался с друзьями – а потом уже пришла пора возвращаться сюда и работать.

- После прошлого длинного и необычного сезона как ощущалась игра на Первенстве России?

- Было тяжеловато: где-то не хватало сил, где-то – эмоций, поскольку сезон получился очень насыщенным. Но при этом всегда старался дорабатывать каждый момент и помогать команде.

- Для вас это уже второй лагерь развития. Есть ли отличия по сравнению с тем, что было год назад?

- Во второй раз все нагрузки даются легче: уже привык к требованиям, да и всех парней из системы СКА знаю, так что мы вместе приходим и с удовольствием работаем на льду и в зале. Условия здесь вновь на высочайшем уровне: все создано для нас, и можно не просто подготовиться к сезону, но и получить новые для себя знания, навыки.

- Как проходит работа вратарей во время лагеря?

- Первые три-четыре дня мы сначала работаем по специальной «вратарской» программе, в основном с упором на катание: отрабатываем движения на ногах, на щитках, пытаемся вернуться в этом смысле в тонус. Затем мы присоединяемся к команде и занимаемся вместе с полевыми игроками.

- Чем лагерь поможет в сезоне?

- Как я уже говорил, здесь многому можно научиться. Мы делаем новые упражнения, оттачиваем навыки – и внедряем их в свою игру.

- У кого из игроков самый сильный и сложный бросок?

- Пока что я работал только со второй группой, но могу сказать, что у всех ребят очень приличные и качественные броски. Могу выделить всех!

Сергей Иванов: «В лагере с удовольствием работаем на льду и в зале»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.