Новости

все новостиТренировки

Сергей Калинин: «АХЛ – хорошая лига, где есть талантливые мастеровитые ребята»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Советский спорт"

Форвард «Торонто Марлис» Сергей Калининрассказал о своей адаптации в АХЛ.

– В чем основное отличие от НХЛ?

– Да просто эти две лиги никак не сравнишь. Совершенно разный хоккей, подход к играм. Стиль другой. При этом скажу, что АХЛ – хорошая лига, где есть талантливые мастеровитые ребята. В ближайшем будущем они заиграют в НХЛ, если все сложится хорошо, и их поднимут наверх.

– Вы сразу вписались в состав «Марлис»?

– У меня прекрасные отношения со всеми ребятами. Мы отлично общаемся, я влился в коллектив без проблем. Есть русские парни в команде. Благодаря им удается поговорить на родном языке, обсудить общие темы.

– Вы в «Нью-Джерси» были единственным русскоговорящим игроком, а теперь в «Торонто» целая наша диаспора.

– Это очень хорошо в эмоциональном плане. Сейчас у меня нет проблем с английским языком, но иногда хочется поговорить по-русски на свои темы. Тем более в команде НХЛ много знакомых ребят, я знаю всех русских. Если у нас перерыв или у них, удается сходить на ужин, пообщаться. В этом плане мне полегче. Да и жаловаться не на что. Я всем доволен.

– Вам вообще нравится Торонто?

– Ну да, хороший город. В силу расписания у меня особо не получается тут погулять. Да и погода не позволяла, только в последние два дня разошлась. В основном я сижу в отеле, смотрю фильмы, – сказал Калинин.

Сергей Калинин: «АХЛ – хорошая лига, где есть талантливые мастеровитые ребята»

все новости