Новости

все новостиТренировки

Сергей Калинин: «Нужно сыграть единым кулаком»

ЦСКАПлей-оффСергей Калинин

Сергей Калинин: «Нужно сыграть единым кулаком»

- Тренировка длилась очень долго.

- Работали. Немного не получалось большинство во втором раунде, большое внимание уделяем этому компоненту. Время у нас еще есть, будем готовиться.

- Серия с ЦСКА – особенная?

- Просто нужно выиграть. Для меня не так важно, ЦСКА это, «Локомотив» или другая команда. Нужно показать свою игру, сыграть единым кулаком и пройти этот раунд.

- Смотрели рекордный овертайм в матче ЦСКА – «Йокерит»?

- Мы следили за ходом встречи и были удивлены, что они играли до полвторого ночи. Думаю, было тяжело. Сам играл овертайм до 109-й минуты и знаю, что это такое. Форма после этого килограммов 20, наверное, весит. Морально тоже тяжело играть до одной ошибки, где-то перестраховываешься, поэтому было не так много опасных моментов.

- Готовы к тому, что может быть несколько овертаймов?

- Должны быть готовы ко всему. Все профессионалы и всё понимают. В плей-офф идет другая игра – будем готовиться, разбирать.

- В ЦСКА играют хорошо знакомые вам по Олимпиаде хоккеисты.

- На площадке нет друзей. Что было на Олимпиаде, осталось там. Сейчас у каждого клуба задача – пройти в финал, и никто не думает о том, что за соперника играют друзья или партнеры по сборной. Все будут биться.

- Вы тренировались с Коскирантой и Ковальчуком.

- Сегодня нас поставили так, но не знаю, что будет завтра. Об этом нужно спрашивать у тренерского штаба. Им виднее, как мы действуем на тренировках, и отсюда они будут исходить, выбирая состав.

все новости