Новости
все новостиТренировки

Сергей Ласьков: «Если Малкин изъявит желание вернуться, деньги на него найдем»

"Р-Спорт", фото: пресс-служба ХК "Металлург"

"Металлург" найдет деньги на контракт форварда Евгения Малкина, если он захочет вернуться в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), заявил РИА Новости вице-президент магнитогорского клуба Сергей Ласьков.

Малкин выступает за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз". Контракт российского форварда с командой истекает 1 июля текущего года, после чего он станет неограниченно свободным агентом.

"Женька сам должен определиться, чего он хочет. Чего ему диктовать правила? Я думаю, что он в порядке. Какой клуб КХЛ сможет заплатить такие деньги? Права у нас, но Женька с нами на связь не выходил. Если он выйдет на связь и изъявит желание вернуться, то деньги на него найдем", - сказал Ласьков.

Малкин был выбран "Питтсбургом" на драфте 2004 года в первом раунде под общим вторым номером. Он выступает за команду с 2006 года, за исключением локаута-2012/13, когда он играл за магнитогорский "Металлург", воспитанником которого является. В текущем сезоне 35-летний россиянин провел 41 матч в регулярном чемпионате НХЛ, в которых набрал 42 очка (20 шайб + 22 результативные передачи).

Сергей Ласьков: «Если Малкин изъявит желание вернуться, деньги на него найдем»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.