Новости

все новостиИнтервью

Сергей Широков: «Начали неудачно, но взяли себя в руки»

Плей-оффСергей ШироковСКА - Локомотив - 250317
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Сергей Широков: «Начали неудачно, но взяли себя в руки»

- Соперник нанес много бросков сегодня.

- У нас здорово сыграл вратарь. Первую половину игры мы провели недостаточно хорошо. Ключевым моментом, думаю, стала шайба в конце второго периода. В третьем уже стало проще - «Локомотив» побежал в атаку, отыгрываться, и на контратаках мы забили еще два гола. Заслуга голкипера большая, наверное, выиграли сегодня благодаря ему.

- Ваше звено здорово себя проявило, с чем связываете это?

- Сегодня у нас здорово получилось использовать свои моменты. «Локомотив» - хорошая команда, которая играет в быстрый хоккей. Против них достаточно сложно действовать, потому что они много держат шайбу, с ними ни в коем случае нельзя терять шайбу в средней зоне, потому что сразу же последуют контратаки, это показала первая игра - четыре гола они забили после наших ошибок. Нужно делать правильные выводы и начинать матч иначе, чем мы сегодня.

- Ожидали такой стартовый напор от соперника?

- Это финал конференции. Повторюсь - начали неудачно, но потом взяли себя в руки, плюс отличная игра вратаря и нужный гол забили в конце второго периода.

- Показалось, что достаточно часто бьете молодежное звено ярославцев, хотите их спровоцировать как-то?

- Это контактный хоккей. Мы не смотрим, против кого выходим. Стараемся делать свою работу, лишний раз не проезжать мимо игрока, стараемся делать это по правилам. Но иногда зашкаливают эмоции. В прошлой игре я заработал ненужное удаление, сделал выводы. Сейчас надо еще раз проанализировать эти две игры, чтобы сыграть в Ярославле в хороший хоккей, там будет не очень просто.

- Выполнили тренерскую установку по части игры и дисциплины?

- По части дисциплины старались играть, как нам говорили. Все равно что-то получается, что-то нет. По части игры - первая половина нам не удалась, но потом мы внесли коррективы и закончили победой.

все новости