• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

​Сергей Широков: «Рекорды - это тяжелая работа»

Сергей ШироковСКА - Сибирь - 061017
Пресс-служба СКА, видео, СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

​Сергей Широков: «Рекорды - это тяжелая работа»

- По сравнению с прошлым матчем с «Сибирью» этот складывался тяжелее.

- Конечно, и по счету, и по игре. Хоть мы и владели преимуществом в первом периоде, забить не смогли, перед воротами было мало трафика, голкипер все видел. Казалось, затяжные атаки должны были приводить к голу, но где-то не получалось, и отсюда такая нервозная концовка.

- Вратарь соперника сегодня показал мастерство?

- Он здорово играл, свои моменты ловил. Где закрыли вратаря - там и залетали шайбы. Так что надо было чаще идти на пятак, забили бы больше.

- Перед матчем думали о рекорде, накладывало ли это какой-то отпечаток на подготовку?

- Я бы не сказал. Мы играем и делаем свое дело. Рекорды - это здорово, это история, которая останется на определенное время, до следующего сезона, наверное, уж точно. Может быть кто-то еще сможет побить. Но это тяжелая работа. Со стороны может показаться, что это все так просто. Но вы видите сами, как ребята бросаются под шайбы, ловят броски на себя, играют жестко, появляются травмы. Так что это совсем не просто и, думаю, заслуживает уважения. Мы будем стараться дальше, чтобы радовать наших болельщиков.

- По ходу игры были перестановки в сочетаниях. Как вы думаете, с чем это связано?

- Ну, у меня ничего не менялось. Этот вопрос лучше задать тренерам, им со стороны виднее. Мы концентрируемся на своих сменах. Тренеры, видимо, посчитали, что так нужнее будет. Наверное, сработало.

- СКА набрал неплохую скорость. Нет ощущения, что к плей-офф может быть спад?

- До плей-офф еще столько времени - можно еще предсезонку провести в перерыве. Об этом не думаем, впереди у нас пять матчей через день, сложный график, надо готовиться.

- В чем теперь сложность настроя на «Спартак» после поставленного рекорда?

- Сложности нет, надо выходить и играть дальше, мы о рекорде не думали, выходим на бой на каждый матч. Нас все хотят обыграть, так что нам вдвойне сложно.

все новости