Новости

все новостиТренировки

Сергей Светлов: «Обидно за «Ладу» и тольяттинских болельщиков. Но решение КХЛ не было спонтанным»

"Р-Спорт"

Бывший главный тренер "Лады" Сергей Светлов заявил, что ему обидно за тольяттинский клуб, но решение КХЛ исключить команду из числа участников следующего сезона не было спонтанным, поскольку изучались многие критерии.

В среду совет директоров КХЛ принял решение об исключении из лиги "Лады" и ханты-мансийской "Югры".

"Лига приняла решение, оно не было спонтанным, ведь изучались многие критерии. Жалко, что клуб с такой историей, школой и воспитанниками покинет КХЛ. Обидно за "Ладу" и тольяттинских болельщиков. Ведь когда четыре года назад клуб вернулся в КХЛ, то был огромный интерес людей, которые соскучились по хоккею высокого уровня. Тольятти - рабочий город, в котором любят хоккей и прекрасно разбираются в нем", - сказал Светлов РИА Новости по телефону.

Светлов возглавил "Ладу" в мае 2014 года после того, как было объявлено о возвращении тольяттинского клуба в КХЛ. В сезоне-2014/15 "Лада" заняла 11-е место в Восточной конференции, набрав 68 очков в 60 матчах. Отставание от зоны плей-офф составило 13 очков. Осенью 2015 года после нескольких поражений на старте сезона Светлов был отправлен в отставку с должности главного тренера.

"В 2014-м мы пришли, по сути, на пустое место, из состава клуба в ВХЛ остался лишь один хоккеист - Алексей Мастрюков. Школа в тот момент была в не совсем хорошем состоянии, многие юные хоккеисты и тренеры разъехались по другим городам. Молодёжная команда тоже была не в лучшем состоянии. Все создавалось с нуля, приглашали молодых ребят, чтобы создать костяк с прицелом на будущее. Удалось навести порядок в школе и даже вернуть часть ребят", - отметил специалист.

"Несмотря на все сложности, первый сезон после возвращения мы провели неплохо, создали костяк команды. Нам чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в плей-офф. За последние четыре года это лучший сезон клуба в КХЛ. К сожалению, в дальнейшем "Лада" выбрала другой путь, без меня", - добавил Светлов.

Сергей Светлов: «Обидно за «Ладу» и тольяттинских болельщиков. Но решение КХЛ не было спонтанным»

все новости