Новости

все новостиТренировки

Сергей Зиновьев: «Денежная компенсация за Кареева поможет частично закрыть старые долги «Кузни»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Сергей Зиновьев высказался по поводу обмена голкипера Андрея Кареева в «Салават Юлаева» на Андрея Литвинова и денежную компенсацию.

«Андрей сам попросил о переходе в «Салават» из-за сложившейся ситуации с выходом из КХЛ. Мы с пониманием отнеслись к этому, Карееву надо играть на более высоком уровне, прогрессировать.

«Металлург» в результате обмена не только вернул права на своего воспитанника – Литвинова, но и получил хорошую денежную компенсацию, которая пойдет в бюджет клуба на предстоящий сезон и частично поможет закрыть старые долги клуба и ту закредитованность, которая осталась после работы эффективного менеджмента.

Литвинов – достойный вратарь по меркам Высшей лиги. В предыдущих сезонах он играл на хорошем уровне. Неслучайно, что на него обратили внимание в «Салавате Юлаеве».

В сезоне-2016/17 Литвинов подключался к тренировочному процессу в составе уфимцев, являлся основным вратарем «Тороса» в ВХЛ. Надеемся, что переход в родной клуб позволит Андрею выйти еще на более качественный уровень игры», – сказал Зиновьев.

Сергей Зиновьев: «Денежная компенсация за Кареева поможет частично закрыть старые долги «Кузни»

все новости