Новости

все новостиТренировки

Серей Светлов о победах «Адмирала» над ЦСКА: «Неплохо сыграли, но в эйфорию я не впадаю и игрокам не дам»

"Р-Спорт"

Главный тренер "Адмирала" из Владивостока Сергей Светлов в интервью корреспонденту РИА Новости Семену Галькевичу рассказал о значимости двух побед над хоккеистами ЦСКА в контрольных матчах, отметил, что надежда на появление в команде легионеров жива, и назвал имя капитана дальневосточников в предстоящем сезоне.

- Две победы над ЦСКА в Москве – весьма неожиданно, пусть это только и контрольные игры.

- Да, неплохо сыграли, но говорить здесь не о чем, правда. Идет тренировочный процесс, мы готовимся к сезону. Так что в эйфорию я не впадаю, и игрокам не дам.

- Но это приличный заряд положительных эмоций, согласитесь.

- Вы же видите наш состав, в команде много ребят из ВХЛ и мало - с опытом игры в КХЛ. Два раза подряд обыграть ЦСКА для нас – это дорогого стоит. Сейчас все уже иначе смотрят на себя и друг на друга. Если мы даже ЦСКА можем обыграть, это добавляет нам сил и уверенности. Эти победы говорят, что мы на правильном пути.

- Популярно мнение, что в новом сезоне "Адмиралу" не то, что плей-офф не светит, а чуть ли даже не последнее место в КХЛ гарантировано. Что ответили бы на эти разговоры?

- Пусть люди говорят что угодно, я это комментировать не хочу. Понятно, что есть свои сложности, все же знают, какая у нас ситуация с перелетами, переездами, часовыми поясами.

- По две игры на предсезонке провели вратари Никита Серебряков и Антон Красоткин. Основным видите Серебрякова?

- Оба парня молодые, оба хорошие. Я ими пока доволен, играют на приличном уровне. На данный момент оба оставляют хорошее впечатление, и мне не хочется кого-то выделять, говорить, кто первый, кто второй.

- Константин Глазачев утвержден в качестве капитана "Адмирала"?

- Да, мы назначили его, и он будет капитаном. Другого капитана я не вижу в команде, мы дали нашивку Глазачеву. И я очень доволен его действиями, тем, как он управляет коллективом. Его опыт, его отцовское отношение к команде… Он лидер, он готов вести команду за собой, он достоин быть капитаном.

- Появления легионеров в "Адмирале" ждать не стоит?

- Пока нам нельзя подписывать иностранцев, но никогда не говори никогда, надежда есть. Бывают травмы, бывают разные ситуации, жизнь покажет. Так или иначе, сегодня легионеров нет, и мы работаем на то, чтобы добиваться результата командой, которая у нас есть.

- Финансовые проблемы "Адмирала" решены на данный момент?

- О прошлом мне говорить бы не хотелось. Как я понимаю, все эти вопросы решаются на уровне губернатора Приморского края. Пусть частями, но долги покрываются, все под контролем. КХЛ приняла все наши бумаги, дала зеленый свет "Адмиралу". В перспективе у нас не должно быть больших финансовых проблем. Сейчас зарплаты платят, мы работаем в штатном режиме, мы летаем, кушаем, с проживанием все в порядке. Текущих проблем я не вижу, а вопросы прошлого команды в целом не касаются.

Серей Светлов о победах «Адмирала» над ЦСКА: «Неплохо сыграли, но в эйфорию я не впадаю и игрокам не дам»

все новости