Новости
все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА— 0:2

Отчет о матчеСеверстальМагнус ХелльбергАндрей КузьменкоМиро АалтоненВиктор АнтипинСеверсталь - СКА - 141120

Завершающий матч выездной серии СКА проводил против «Северстали». Армейцы приехали в Череповец после разгрома «Витязя», а хозяева льда вернулись домой из Москвы с победой по буллитам над «Динамо». В воротах петербуржцев появился Магнус Хелльберг, а Лукас Бенгтссон участия в матче не принял – его заменил Динар Хафизуллин.

В первом периоде команды на двоих настреляли почти 30 бросков. На первой минуте Хелльбергу пришлось трижды вступить в игру, но пыл хозяев СКА остудил довольно быстро, заперев их в зоне. А в середине периода Виктор Антипин передачей через всю площадку нашел Андрея Кузьменко, и тот, выскочив один на один с вратарем, переиграл его. Первое очко за СКА, поучаствовав в этом голе, набрал и Оскар Фантенберг. Он же практически сразу после этого схватил и две минуты штрафа. Но особых проблем «Северсталь» в своем большинстве не доставила. Впрочем, и СКА дважды своими шансами при игре 5 на 4 не воспользовался.

Во втором игровом отрезке на старте команды провели больше 4 минут без остановок, и при этом «Северсталь» буквально зубами вцепилась в инициативу, создав несколько опасных моментов.

«Северсталь» – СКА— 0:2

Выбраться из-под прессинга удалось Подколзину, но после быстрой контратаки шайба срикошетила от клюшки соперника и пошла выше ворот. На шестой минуте армейцы сумели увеличить отрыв – Миро Аалтонен забросил в третьей игре подряд. Правда, бросок после передачи Кузьменко из-за ворот у финна как раз-таки не слишком получился, но, возможно, именно это и помогло – Подъяпольский не сумел остановить шайбу, и та на парашютике опустилась ему за спину. К середине периода СКА вновь забрал нити игры в свои руки, но череповчане, как и в предыдущий раз, активизировались в концовке периода, когда вновь в этом матче остались в большинстве. На старте розыгрыша лишнего шайба чиркнула по крестовине, а в оставшееся время пришлось потрудиться Хелльбергу. Вратарь СКА и полевые с обороной справились на ура, оставив ворота в неприкосновенности и со счетом 0:2 уйдя на второй перерыв.

Добрых шесть минут без остановок поиграли команды и в начале третьего, при этом моменты удавались и тем, и другим, но у «Северстали» было сразу три стопроцентных шанса и гораздо больше времени в атаке. Хелльбергу из раза в раз приходилось спасать своих – череповчане явно нацелились на гол. Но игра повторила тот же сценарий, что и раньше – к середине периода СКА перехватил инициативу, отодвинул игру от своих ворот, а попытки хозяев льда свелись уже в преимущественно к контратакам. За две с половиной минуты размашистый бросок Марченко угодил в штангу, а после не удалось Подъяпольского переиграть уже в ближнем бою. Финальную минуту с небольшим хозяева льда провели вшестером, и все это время просто расстреливали ворота Хелльберга, но забить так и не сумели. Матч на ноль в Череповце, 6 из 6 очков с выезда – СКА возвращается домой и 16 ноября сыграет дома с «Салаватом Юлаевым».

Протокол матча:

«Северсталь» – СКА— 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

0:1 Кузьменко (Антипин, Фантенберг), 08:05

0:2 Аалтонен (Кузьменко, Антипин), 25:36

Вратари: Подъяпольский – Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 39-31

Вбрасывания: 21-25

Блокированные броски: 10-14

Силовые приемы: 9-5

Время в атаке: 12:20-12:35

Штраф: 4-4

Главные судьи: Виктор Гашилов, Роман Гофман

Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

14.11.20, Череповец, Ледовый дворец, 1516 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.