Новости
все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА – 1:2 Б

Отчет о матчеСеверсталь - СКА - 190123

После армейского дерби в Москве петербуржцы внесли ряд изменений в состав. Место в воротах занял Владислав Подъяпольский, а Дмитрий Николаев стал его сменщиком. В первой паре защитников у СКА в компании Александра Никишина появился Никита Камалов, а в центре второго звена Николая Прохоркина заменил Михаил Воробьёв. Также в заявку на игру вернулись молодые Николай Поляков и Григорий Грязнов.

Петербуржцы мощно начали матч. В стартовой смене первое звено создало два опаснейших момента, но сначала защитники череповчан перехватили пас Никиты Гусева, а потом Дмитрий Шугаев среагировал на бросок Дмитрия Яшкина.

В дальнейшем армейцы продолжали много атаковать, но их подвели удаления – за первый период хоккеисты СКА трижды оказывались в меньшинстве и с третьей попытки хозяева всё-таки открыли счёт. За четыре секунды до перерыва шайба влетела в ворота Подъяпольского после рикошета.

Второй период получился вязким – череповчане очень внимательно играли в свой зоне, почти не ошибались и не давали создавать моменты. Однако ближе к концу двадцатиминутки они всё-таки устали и начали зарабатывать удаления.

«Северсталь» – СКА – 1:2 Б

Армейцы реализовали первое же большинство – Александр Никишин вывел Марата Хайруллина на бросок из его любого левого круга вбрасывания и нападающий забил ответный гол.

По ходу третьего периода у петербуржцев были возможности вырвать победу, но Шугаев несколько раз выручил хозяев. В овертайме отбиваться пришлось уже армейцам: «Северсталь» сняла вратаря и стала атаковать в формате «четыре на три». При этом хоккеисты СКА трижды пытались попасть в пустые ворота, но шайба упрямо летела мимо.

Зато послематчевую серию гости начали с точного броска Гусева, а потом отличился и Яшкин. А вот Подъяпольский не оставил череповчанам ни единого шанса – все их попытки оказались безголевыми. Так СКА в четвёртый раз за сезон в упорной борьбе переиграл «Северсталь»

«Северсталь» – СКА – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 Вовченко (Гераськин), 19:56 ГБ

1:1 Хайруллин (Никишин), 37:06 ГБ

1:2 Яшкин, 65:00 РБ

Вратари: Шугаев – Подъяпольский

Статистика матча:

Броски: 55-78

Броски в створ: 27-42

Вбрасывания: 29-30

Блокированные броски: 14-12

Силовые приемы: 15-18

Отборы: 2-3

Время в атаке: 16:00 – 19:17

Штраф: 4-10

Главные судьи: 3. Сергей Морозов, 38. Александр Соин
Линейные судьи: 88. Антон Понамаренко, 55. Дмитрий Шишло

Череповец, Ледовый дворец. 3771 зритель

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.