Новости
все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА – 1:2 ОТ

Отчет о матчеПлей-оффСеверстальСеверсталь - СКА - 070318

Серия СКА и «Северстали» переехала в Череповец. Армейцы подошли к третьему матчу, ведя в серии 2:0 - оба матча в Петербурге остались за хозяевами. Вместо Патрика Торесена в этой встрече сыграл Сергей Плотников, изменились и сочетания пятерок - Ярно Коскиранта и Вадим Шипачев поменялись звеньями, перестановки произошли и в двух первых парах защитников. В воротах вновь появился Микко Коскинен.

Самый явный шанс открыть счет в начале матча был у Егора Рыкова, которого на бросок вывел Евгений Кетов, однако защитник армейцев угодил в штангу. Череповчане отвечали в основном дальними, но точными бросками, которые Коскинен неизменно парировал. В середине периода трибуны уже начали было радоваться голу, но в этом эпизоде после попытки Олега Яшина забить в пустой угол Андрей Зубарев подставил ногу и заблокировал шайбу. Армейцы моментом позже уже были у ворот Юлиуса Гудачека - Илья Ковальчук получил поперечный пас прямо перед воротами, но голкипер справился с обоими бросками. Первым шансом забить в большинстве СКА не воспользовался, лишь Патрик Херсли в концовке сумел мощно бросить по воротам, но и эта попытка не дошла до голкипера - Максим Рыбин заблокировал бросок. Второй раз хозяева сфолили уже в концовке периода, и минута армейского большинства перенеслась на второй игровой отрезок.

«Северсталь» – СКА – 1:2 ОТ

Череповчанам пришлось провести в меньшинстве не только первую минуту, но и еще две сразу после - Игорь Гераськин задержал клюшкой Шипачева. Однако усилиями Дмитрия Кагарлицкого «Северсталь» сумела организовать контратаку и неприятный бросок. Следом обороняться пришлось уже армейцам, сперва в формате 4 на 5, а после и вовсе втроем. Хозяева льда слишком долго раздумывали, кому же бросать по воротам, и 5 на 3 реализовать не сумели, остаток игры в большинстве и еще два фола армейцев подряд также не принесли результата «Северстали». В равных составах череповчане создали более острые моменты - шансы были у Александра Щербины и Юрия Трубачева. Отметился опаснейшим моментом и Херсли, но уже за спиной голкипера не смог переправить шайбу в створ. «Северсталь» же, воспользовавшись ошибкой СКА в передаче, в концовке периода сумела открыть счет.

Третья двадцатиминутка вновь началась с обмена удалениями, но «Северстали» удалось провести только полминуты в большинстве - фол Трубачева уравнял составы. Отличный момент был у Войнова, но Гудачек успел переместиться вслед за передачей Шипачева. Сравнять армейцам после продолжительного давления все же удалось - Никита Гусев отдал пас Максиму Карпову на дальнюю штангу, и тот в касание переправил шайбу в сетку. После вновь ни одной из команд не повезло в реализации лишнего. На исходе основного времени встречи Александр Барабанов едва не наказал «Северсталь» за неаккуратный пас у ворот, но пробить себя в упор Гудачек не позволил.

В овертайме уже через минуту после его начала дубль мог оформлять Карпов, но на добивании не сумел бросить точно. Армейцы были более активны в атаке, но и в обороне успевали играть строго, в том числе и нейтрализовав потенциально опасный момент у все того же Кагарлицкого. Коскинену лишь один раз пришлось вступить в игру - СКА продолжал планомерно атаковать ворота соперника, и это принесло свои плоды - Ковальчук нанес несильный бросок издалека, который в ворота подправил Ярно Коскиранта. 2:1 в очередном упорном матче - и армейцы одерживают третью победу в серии.

Протокол матча:

«Северсталь» – СКА – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1).

1:0 Кагарлицкий, 39.01

1:1 Карпов (Гусев), 49.57

1:2 Коскиранта (Ковальчук, Херсли), 67.32

Вратари: Гудачек – Коскинен

Броски: 23 - 43

Штрафное время: 12 – 12

Вбрасывания: 21 – 49

Блокированные броски: 13 – 9

Силовые приемы: 24 – 10

Судьи: Беляев, Оскирко

07.03.2018. Череповец, Ледовый дворец, 5536 зрителей.

все новости