Новости
все новостиМатчи

​«Северсталь» - СКА – 1:4

Отчет о матчеСеверстальСеверсталь - СКА - 120922

В первом выездном матче этого сезона армейцы сыграли в Череповце с «Северсталью». Команда Андрея Разина в четырех стартовых встречах потерпела всего одно поражение, а за три дня до игры с петербуржцами достаточно уверенно разобралась с ЦСКА – 4:1.

Место «первого номера» у СКА в этот раз досталось Дмитрию Николаеву. Среди полевых игроков по сравнению с матчем против московского «Динамо» произошло всего одно изменение – в четвертом звене Максим Грошев заменил Евгения Кетова.

Начало игры получилось обескураживающим – в первой же смене Руслан Абросимов на скорости проскочил от синей линии и с близкого расстояния забил в ближний угол. Однако армейцев эта шайба совсем не смутила. Они принялись планомерно атаковать ворота Владислава Подъяпольского и достаточно быстро добились успеха. Правда для этого понадобилось удалиться. Дамира Жафярова отправили в штрафной бокс за подножку, но бригады меньшинства СКА не только не позволили «Северстали» развить успех, но и провели две разящие контратаки. Захару Бардакову совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы опередить Подъяпольского, а вот у Максима Грошева все вышло как нужно – он отобрал шайбу в середине площадки, убежал один на один и бросил точно под перекладину.

Череповчане попробовали увеличить давление в равных составах, но напоролись на еще одну контратаку – Михаил Пашнин протолкнул шайбу вперед, а Марат Хайруллин умчался в отрыв и забил второй гол хозяевам. Предголевой пас в этой атаке на счету Дмитрия Николаева. Для армейского вратаря – это первый результативный балл в КХЛ.

​«Северсталь» - СКА – 1:4

Второй период получился по-хорошему рабочим. Армейцы дважды оказывались в меньшинстве, но в обоих случаях Николаев и полевые игроки сыграли надежно. Грошеву и Бардакову однажды удалось вдвоем убежать к Подъяпольскому, но переиграть голкипера хозяев в тот раз не получилось.

Зато у Захара получилось забить в другой ситуации – Бардаков из-за ворот пытался сделать пас Александру Волкову, но шайба попала в конек Никите Хлыстову и от него влетела в ворота.

Череповчане очень активно начали третий период, заработали большинство и принялись атаковать ворота Николаева в шесть полевых игроков. Однако и в этой ситуации армейцы устояли, а потом уже Дамир Жафяров вынудил сфолить Кирилла Пилипенко. Это большинство СКА реализовал – после долгого розыгрыша шайба попала к Игорю Ожиганову, который броском с кистей забил четвертый гол и снял все вопросы о победителе.

Армейцы одержали пятую победу подряд, набрали 10 очков и вышли на чистое первое место в регулярном чемпионате.

«Северсталь» – СКА– 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

1:0 Абросимов (Морозов, Луговяк), 00:29

1:1 Грошев, 07:50 ГМ

1:2 Хайруллин (Пашнин, Николаев), 12:27

1:3 Бардаков (Волков), 34:20

1:4 Ожиганов (Хайруллин), 52:43 ГБ

Статистика матча:

Броски: 49-40

Броски в створ: 22-24

Вбрасывания: 23-33

Блокированные броски: 2-12

Силовые приемы: 7-21

Отборы: 2-10

Время в атаке: 17:26-12:35

Штраф: 6-12

Главные судьи: 3. Морозов Сергей, 42. Юдаков Сергей

Линейные судьи: 56. Кучава Торнике, 53. Новиков Никита

12.09.2022. Череповец, Ледовый дворец, 4220 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.