Новости
все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА – 2:3

СеверстальСеверсталь - СКА - 020921

Матч в Череповце стал дебютным как для армейцев, так и для «Северстали» в стартовавшем чемпионате КХЛ сезона 2021/22. Причем команды встречались совсем недавно: на турнире имени Н.Г. Пучкова меньше недели назад череповчане сумели обыграть петербуржцев в Ледовом.

Соперники начали без раскачки: первый опасный момент случился у ворот Самонова на стартовой минуте матча, а счет был открыт буквально первым броском в створ. Кирилл Марченко попал в ближний угол. Однако «Северсталь» отыгралась довольно быстро, воспользовавшись удалением Линдена Вея – гол в большинстве организовал Роберт Рооба. Хоккей на встречных курсах продолжился, моменты возникали то у одних, то у других ворот. Череповчане чуть больше играли в атаке, но статистика по итогам первого периода говорила в пользу армейцев: 8 бросков в створ против 6 у хозяев.

После перерыва СКА вышел максимально заряженным на гол. Один из ярких моментов – выход Матвея Мичкова один на один с Шостаком. 16-летний форвард СКА, который стал первым игроком 2004 года рождения, сыгравшим в КХЛ, мог отличиться уже в своем дебютном матче, но бросок оказался чуть неточным. Затем были острые моменты у Фальковского, Бардакова и Хендемарка, но переиграть вратаря «Северстали» никому из них не удалось.

«Северсталь» – СКА – 2:3

Практически на экваторе основного времени встречи шайба все-таки влетела в ворота: Якоб Стенквист броском с пол зоны вывел хозяев льда вперед. «Северсталь» могла увеличить отрыв, в очередной раз сыграв в большинстве, но оборона армейцев справилась. На последней минуте периода Матвей Мичков организовал для Антона Бурдасова выход один на один с Шостаком, но фол помешал форварду армейцев использовать момент. Арбитры назначили буллит, исполнять его вышел Кирилл Марченко, но реализовать штрафной бросок не удалось.

В третьей двадцатиминутке «Северсталь» продолжила играть дисциплинировано, не давая армейцам шанс на большинство. Но это не помешало СКА сравнять счет, причем в меньшинстве: при игре «4 на 5» Марат Хуснутдинов организовал контратаку, которую замкнул Фредрик Хендемарк. Эта шайба стала для шведского нападающего дебютной как за СКА, так и в КХЛ в целом. Следом Марат мог ассистировать и Йоонасу Кемппайнену, но шайба сошла с крюка у финского форварда армейцев. Гол, который решил исход встречи, случился на 55-й минуте: Линден Вей оказался первым на подборе после броска Бурдасова и переправил шайбу точно за спину Шостаку.

СКА одерживает победу в первом матче сезона, увозит 2 очка из Череповца и отправляется в Ярославль, где сыграет уже послезавтра.

Северсталь- СКА 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

0:1. Марченко (Хендемарк), 1:20

1:1. Рооба (Рыков, Стенквист), 04:13 ГБ

1:2. Стенквист (Рыков, Колмыков), 30:56

2:2. Хендемарк (Хуснутдинов, Кирсанов), 45:44 ГМ

2:3. Вей (Бурдасов), 54:40

Статистика матча:

Броски: 68-39

Броски в створ: 30-23

Вбрасывания: 17-27

Блокированные броски: 4-23

Силовые приемы: 15-13

Штраф: 4-12

Вратари: Шостак - Самонов

Главные судьи: Роман Гофман, Сергей Юдаков

Линейные судьи: Антон Понамаренко, Александр Чернышёв

Место проведения: МАУ «Ледовый Дворец» (Череповец)

2726 зрителей, 02.09.2021

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.