Новости
все новостиМатчи

​«Северсталь» – СКА – 2:3

Отчет о матчеСеверстальСеверсталь - СКА - 261120

Матчем в Череповце армейцы открывали мини-выездную серию: до конца ноября петербуржцев, помимо игры с «Северсталью», ждала еще битва в Уфе с «Салаватом Юлаевым». Кроме того, в последний день осени СКА также предстояло провести встречу с «Йокеритом» в родных стенах.

Для СКА это был уже второй визит в Череповец за последние две недели: 12 ноября армейцы уже играли с «Северсталью» на выезде, и тогда красно-синие сумели одержать сухую победу со счетом 2:0. Всего же в последних семи встречах в рамках нынешнего регулярного чемпионата армейцы одержали шесть побед, а к старту выездной серии у петербуржцев за плечами были две победы кряду – над «Амуром» (5:3) и «Барысом» (4:3).

Штаб СКА произвел несколько перестановок: так, в центр первого звена вернулся Линден Вей, первую пару защитников составили Василий Токранов и Динар Хафизуллин, а место в воротах занял Магнус Хелльберг.

Стартовый отрезок встречи прошел при игровом преимуществе хозяев: уже на исходе второй минуты матча петербуржцы заработали удаление, позволив сопернику создать несколько моментов у своих ворот.

​«Северсталь» – СКА – 2:3

Впрочем, со стартовым натиском череповчан армейцы все же справились, и вскоре им стали удаваться опасные контрвыпады к воротам Подъяпольского, к примеру, Игорь Ожиганов был близок к тому, чтобы замкнуть передачу на дальней штанге. Вместе с тем, темп игры несколько спал: команды все больше действовали достаточно аккуратно, стараясь не допускать ошибок в обороне, лишь изредка доводя дело до бросков по чужим воротам. Во второй половине периода армейцы начали поддавливать «Северсталь», дважды подряд заработав большинство, но гости сумели отбиться в обоих случаях. Под конец периода игра окончательно раскрылась: и петербуржцы, и череповчане действовали все эмоциональнее, что позволило игрокам СКА создать самый опасный момент за весь период, а затем и заработать удаление за минуту до перерыва. Впрочем, счет команды так и не открыли.

Вторая двадцатиминутка вновь началась с атак в исполнении игроков «Северстали»: за первую половину периода череповчане нанесли семь бросков по воротам Хелльберга, не позволив при этом армейцам нанести ни одного. Но чуть позже петербуржцы ответили опасной попыткой Андрея Кузьменко, а вслед за этим хозяева остались в меньшинстве. В нем красно-синие создали один из наиболее опасных моментов всего матча, но Владислав Каменев угодил в штангу. Череповчане сумели отбиться, и вскоре их давление все же принесло успех: Петунин, воспользовавшись тем, что Хелльберг закрыт, попал точно в верхний угол ворот СКА. Армейцы попытались сразу же перехватить инициативу, но хозяева не только не позволили им этого сделать, но вскоре и отличились во второй раз: Вовченко реализовал большинство. Заключительные минуты периода петербуржцы провели в атаке, стараясь отыграться и перевернуть ход встречи, но обороне «Северстали» во главе с Подъяпольским удалось свести все их усилия на нет – и в итоге к третьему периоду счет был 0:2 не в пользу СКА.

С начала третьего периода армейцы включили высокие скорости, сделав ставку на быстрый гол в надежде спасти встречу. План петербуржцев сработал: на шестой минуте игрового отрезка Йоонас Кемппайнен на скорости вошел в зону и броском с неудобной прошил Подъяпольского. Сократив отставание, гости заиграли еще активнее, и сразу же череповчане были вынуждены нарушить правила. Меньше минуты потребовалось хоккеистам СКА, чтобы воспользоваться шансом и сделать счет равным: Антон Бурдасов фирменным броском в касание замкнул пас Владимира Ткачева. После этого армейцы продолжали доминировать на льду и активно идти в атаку, вынуждая соперника раз за разом прижиматься к своим воротам и ошибаться: хозяева вновь остались в меньшинстве, но на сей раз броски Игоря Ожиганова и Антона Белова не достигли цели. Отбившись, череповчане попытались вернуть себе контроль над ходом встречи, создав несколько моментов у ворот Хелльберга, но и им не удалось их реализовать. Следующий же шанс выйти вперед выпал армейцам – и они им воспользовались: Евгений Кетов подправил шайбу после наброса Антона Белова и еще одного подставления Василия Токранова. Впервые в матче поведя в счете, игроки СКА продолжали действовать активно в чужой зоне, стараясь не давать хозяевам шанса на то, чтобы перевести игру к воротам Хелльберга и устроить финальный штурм. Игроки «Северстали» все же сумели отодвинуть игру от своих ворот, и на последней минуте матча вшестером устроили осаду владений Хелльберга – но сравнять счет им так и не удалось. 3:2 – СКА одерживает волевую победу над «Северсталью»!

Следующий матч армейцы проведут 28 ноября. Соперником станет уфимский «Салават Юлаев».

Протокол матча:

«Северсталь» – СКА – 2:3 (0:0, 2:0, 0:3).

1:0 Петунин (Кудако), 31.12

2:0 Вовченко (Кодола, Адамчук), 33.44 ГБ

2:1 Кемппайнен (Швец-Роговой, Марченко), 45.28

2:2 Бурдасов (Ткачев, Ожиганов), 46.41 ГБ

2:3 Кетов (Белов, Токранов), 53.32

Вратари: Подъяпольский - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 40-23

Вбрасывания: 25-32

Блокированные броски: 9-5

Силовые приемы: 3-5

Штрафное время: 41-17

Время в атаке: 11:54 – 10:50

Главные судьи: Виктор Бирин, Сергей Кулаков

Линейные судьи: Александр Захаренков, Никита Новиков

26.11.20, Череповец, МАУ «Ледовый дворец»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.