Новости

все новостиМатчи

​«Северсталь» – СКА – 2:7

Северсталь - СКА - 080917
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Заключительный матч выездной серии СКА сыграл в Череповце против «Северстали». На эту встречу армейцы вышли почти без легионеров: вместо Ярно Коскиранты, Давида Рундблада и Патрика Херсли на льду появились Илья Каблуков, Максим Карпов и Роман Рукавишников, Микко Коскинен был единственным, кто оказался в заявке из иностранцев, но и он был запасным. Андрей Алтыбармакян в составе значился 13-м нападающим.

С самого старта команды предпочли играть в открытый хоккей и к пятой минуте обменялись шайбами. Сначала Сергей Широков воспользовался передачей Максима Карпова и открыл счет, а затем Петр Голик оказался самым расторопным на пятачке у ворот Игоря Шестеркина и сделал счет 1:1. После гола череповчане почти сразу получили две минуты за нарушение численного состава, и армейское большинство реализовал Сергей Плотников. Форвард СКА получил передачу из-за ворот от Никиты Гусева и в одно касание отправил ее в сетку Сергея Магарилова. До конца периода СКА забил еще раз: Сергей Калинин нашел точной передачей Карпова, Максим сблизился с вратарем и отдавал передачу Гусеву. Но пас прервал защитник, отправивший шайбу в свои ворота. Гол записали на Карпова, для него это первая шайба за СКА в официальных матчах.

​«Северсталь» – СКА – 2:7

В начале второго игрового отрезка Широков сделал дубль: Сергей в центре зоны получил шайбу от Калинина, убрал на замахе защитника и бросил точно в девятку. После этого гола главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев принял решение поменять вратаря. Вместо Магарилова на льду появился Алексей Артамкин. 20-летний дебютант отбил несколько сложных бросков, а его партнеры забили снова, в контратаке отличился чешский легионер хозяев Матей Странски. Но разница в две шайбы держалась очень недолго. Роман Рукавишников подключился к атаке и организовал выход три в два, затем отпасовал на Гусева, а тот на Прохоркина. Николаю оставалось не промазать по пустым воротам.

Не ушли армейцы без голов и в третьем периоде. Шайбу в большинстве организовал Плотников - он хитро показал, что будет бросать, а сам отдал передачу на Илью Ковальчука. Тот уверенно попал в пустой угол ворот, забросив восьмую шайбу в сезоне.Точку в матче поставил Широков, который еще раз реализовал большинство и забросил свою третью шайбу в матче. Для него это первый хет-трик за СКА и также восьмая шайба в сезоне.

7:2, СКА завершил выездную серию победой, всего их у армейцев на старте сезона уже восемь. Следующий матч команда Олега Знарка проведет 11 сентября в Петербурге против «Лады».

«Северсталь» – СКА – 2:7 (1:3, 1:2, 0:2).

0:1. Широков (Карпов), 4:43

1:1. Голик (Евсеенков), 5:13

1:2. Плотников (Дацюк, Гусев), 7:58 ГБ

1:3. Карпов (Калинин), 14:08

1:4. Широков (Калинин, Хафизуллин), 25:09 ГБ

2:4. Странски (Голик, Евсеенков), 32:19

2:5. Прохоркин (Рукавишников, Гусев), 33:40

2:6. Ковальчук (Дацюк, Плотников), 46:44 ГБ

2:7. Широков (Карпов), 53:45 ГБ

Статистика матча:

Броски в створ: 22:41

Вбрасывания: 23-27

Блокированные броски: 11-15

Силовые приемы: 11-6

Фол против игрока: 2-4

Штраф: 14-4

Вратари: Шестеркин - Магарилов (Артамкин)

Главные судьи: Оскирко, Кислов

Линейные судьи: Новиков, Чернышев

08.09.2017, Северсталь, МАУ «Ледовый Дворец», 5131 зритель.

все новости