Новости
все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА. Матч четвертый. 0:2

Отчет о матчеПлей-оффСеверстальСеверсталь - СКА - 080318

В четвертом матче четвертьфинала Западной конференции СКА мог завершить серию, но для этого в Череповце необходимо было вновь переиграть «Северсталь».

С первых же минут армейцы завладели инициативой, и Кетов уже на старте мог открыть счет, но попал в Гудачека. Ответ хозяев был еще опаснее, но петербуржцев, к счастью, выручил Коскинен. СКА ответил выходом один на один, но Гусев после передачи Карпова голкипера не переиграл. Вскоре мог забить уже сам Карпов, которому здорово ассистировал Яковлев, но Максим немного не ожидал такой острой передачи и затянул с броском. Гол же армейцы открыли в середине первого периода. Дацюк у борта красиво разобрался с соперником, отдал пас на пятак, и Никита Гусев уверенно послал шайбу в сетку. Затем командам пришлось поиграть в расстановке «4 на 4» после обоюдного удаления Ковальчука и Щербины, и армейцы успели создать великолепный момент, который упустил Рыков. Был шанс и у «Северстали» - на этот раз Коскинен справился с выходом Рыбина.

Вторую двадцатиминутку СКА начал в большинстве, но использовать лишнего не сумел. Тем не менее, игра в целом шла под диктовку «красно-синих», которые чаще создавали острые моменты в чужой зоне.

«Северсталь» – СКА. Матч четвертый. 0:2

Пожалуй, наиболее явный шанс упустил Ковальчук, который на скорости получил шайбу на левом краю, но кистевой Ильи не стал сюрпризом для Гудачека. «Северсталь» на девятой минуте получила свою возможность поиграть в большинстве, но гости выстояли, а вскоре и удвоили преимущество. Белов и Плотников здорово поборолись в чужой зоне, и потерей «Северстали» смог воспользоваться Широков, который убежал на рандеву с Гудачеком и красиво переиграл голкипера хозяев. Счет ко второму перерыву мог быть и крупнее, однако Карпов не забил в большинстве, находясь в полном одиночестве прямо перед воротами.

В начале третьего периода Карлин грубо нарушил правила на Зубе, и армейцы в третий раз в этот вечер получили право на большинство. Армейцы лишнего не реализовали, но как только Карлин появился на льду, «Северсталь» сфолила еще раз – на этот раз небольшое повреждение после удара по рукам получил Гусев. Эти две минуты «красно-синие» тоже провели не очень удачно – единственный бросок Ковальчука пошел прямо по центру ворот. Уверенную по игре победу СКА поставил под угрозу Странски, который после сольного прохода нанес неотразимый для Коскинена кистевой бросок, но после видеопросмотра выяснилось, что эту атаку хозяева начали с нарушением численного состава. Армейцы вскоре дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем против пятерых соперников. Благодаря невероятному спасению Коскинена Кудако остался без заброшенной шайбы, но за 2 минуты до конца гости сфолили еще и на Кагарлицком – за это нарушение Белов был удален до конца матча. Как выяснилось, это испытание было последним для «красно-синих» в этой серии – хозяева довольно быстро ответили своим большим штрафом. Сухая победа в матче, сухая победа в серии – СКА идет дальше!

«Северсталь» – СКА – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

0:1 Гусев (Дацюк), 09.10

0:2 Широков (Белов, Плотников), 31.33

Вратари: Гудачек – Коскинен

Броски: 22 - 28

Штрафное время: 55 – 33

Вбрасывания: 24 – 28

Блокированные броски: 10 – 13

Силовые приемы: 16 – 4

Судьи: Беляев, Оскирко

08.03.2018. Череповец, Ледовый дворец, 5583 зрителя.

все новости