Новости
все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА. Матч четвертый. Пресс-конференция

Олег ЗнарокПресс-конференцияСеверстальСеверсталь - СКА - 080318

«Северсталь» – СКА. Матч четвертый. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Хотел бы поздравить всех женщин, мам, бабушек с 8 марта. Всех благ, здоровья, удачи, счастья, любви. Мы вышли в следующий круг и довольны этим.

- Следующая игра только 16 марта. Как команда проведет паузу?

- До конца еще не решили – не рассчитывали, что в четырех матчах выиграем. Сейчас будем определяться с планом подготовки и с тем, сколько выходных давать.

- В звене с Ковальчуком сыграли сразу двое центральных нападающих.

- Решили посмотреть, как Шипачев будет играть с краю.

- И как вам?

- Неплохо.

- СКА был сильнее в серии. Не считаете ли вы, что такие судейские скандалы мешают именно вам, в первую очередь?

- А какие скандалы? На самом деле, не хочется дискутировать на эту тему. Всегда говорят, что СКА плохой, даже если это и не так. Ну и что? Все обсуждают офсайд в третьей игре? Ну, если вы здесь не удостоились картинку нормальную сделать, мы-то здесь причем? Судьи же по картинке смотрели. Сказали бы, что был офсайд, - хорошо. Получается, что дворец спорта нужно обеспечить нормальной аппаратурой, вот и все.

- Что скажете по удалению Белова?

- Будем наказывать. Я, правда, еще не смотрел момент. Не думаю, правда, что он хотел так сыграть.

- Как накажете?

- У нас в команде есть свои виды наказаний.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

- Всех дам с праздником. Если по игре – да, 0:4 в серии, но ребята упирались, работали до конца. Большое им спасибо. Олег Валерьевич готовится к следующей серии, а к чему готовиться нам – пока не знаю.

- Вам отменили гол из-за нарушения численного состава.

- Знаете, такие моменты тренерскому штабу не видны. У соперника сидит специальный человек напротив нашей лавки и следит непосредственно за этим моментом. Это нормально. Так же мы играли с «Локомотивом», когда нам отменили два гола – один раз из-за вне игры, один раз как раз из-за нарушения численного состава. Бывает, ребята на эмоциях выскакивают вшестером, хотя правила гласят, что только за метр от стекла до стекла можно меняться.

- За что дали Кагарлицкому и Гудачеку по 10 минут?

- Я не слышал из-за шума трибун.

- Почему не было Трубачева?

- У него небольшая проблема со спиной. Сегодня у нас на лавке были живые ребята, которые много пропустили. Зачем было выпускать Трубачева, если у него повреждение?

- Как здоровье Кагарлицкого?

- Судя по всему, неплохо. Поддержу коллегу, там прямого удара в голову не было. Может, шею немного заклинило, но он быстро вышел, матч продолжил, ничего страшного у него нет. Все обошлось.

- Сразу поняли, что в третьей игре был офсайд?

- Я сегодня смотрел с нескольких компьютеров. Уверен, что был офсайд даже по расположению игрока, который наносил бросок. Да, может быть, офсайд сантиметровый, миллиметровый. Но не пойман – не вор. Шайба засчитана, что тут говорить. Мы с Ярославлем играли, там на два миллиметра шайба вышла, нужно было умудриться ее увидеть у борта. Но что случилось, то случилось. Линейный арбитр находился за игроком соперника, может и произошла какая-то ошибка. Но Олег Валерьевич правильно сказал: нам нужно оборудование, которое бы наглядно все показывало.

- Какую оценку ставите «Северстали» за сезон?

- На сегодняшний день поставлю «пять». Правильно говорили скептики, что у нас нет бюджета, что нам не видать плей-офф, последние игры против СКА и ЦСКА, хоть и после Олимпийских игр. Но и у нас были свои потери. И вопреки всем «доброжелателям» ребята пластались весь сезон. В этом году не было провальных серий по 9-10 матчей. Более стабильная игра помогла нам попасть в плей-офф.

- Реально ли удержать Кагарлицкого? И каким видите свое будущее в клубе?

- Есть горячее желание остаться. Все родное – я тут и играл, и работал. Ребята все меня знают, знают мой подход к работе, что я требую. В этом плане проще. По поводу Кагарлицкого – конечно, таких ребят хотелось бы удержать в команде.

- Как вам с новой прической?

- Голова мерзнет.

все новости