Новости

все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА. Матч третий. Пресс-конференция

Олег ЗнарокПресс-конференцияСеверсталь - СКА - 070318
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

«Северсталь» – СКА. Матч третий. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Каждая игра для нас тяжелая. «Северсталь» - команда хорошая, подготовленная. В первом периоде вроде неплохо играли, создали много моментов и должны были реализовывать их. Вратарь отыграл неплохо, наверное. В то же время нападающие, наверное, думали, что потом будет куча этих моментов. Во втором периоде было много меньшинства, потратили много сил. Рады, что выиграли, готовимся к следующей игре.

- Ваш коллега в августе дал обещание побриться и выполнил его. Вы готовы на какие-то похожие безумства?

- Я тоже был молодой, тоже был горячий. Сейчас потух, но дым еще идет. В свое время сбривал усы, это был мой первый сезон. Так что уж лучше так останусь как-нибудь. У меня и так не очень привлекательная внешность.

- А на что спорили, когда сбривали усы?

- В МВД 10 матчей подряд выиграли.

- Сегодня не играли Яковлев, Прохоркин, Широков. Что с ними и насколько трудно вводить игроков в физические кондиции после Олимпиады?

- Очень трудно, вы видите, что работают через «не могу». Это заметно. Отдали столько эмоций – тяжело, сейчас опять вытаскиваем их из себя. Стараемся сыграть, чтобы потом отдохнуть немного. Ребята готовятся. Коля немного приболел. Есть кое-какие проблемы, но это ОРЗ.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

- В первую очередь, хочу сказать, что в таких играх, где мастерство преобладает у команды соперника, где-то они, может, хотят улучшать игровую ситуацию. Попросили ребят воспользоваться своими моментами, хоть и немногочисленными. Это удалось во втором периоде. Все-таки соперник нас дожал, но я сказал ребятам, чтобы не опускали рук и головы, работали до конца - это самое важное. Говорил уже ранее, что будет намного приятнее обыграть именно СКА. К ребятам претензий у меня нет, они воюют, как могут, проявляют то, что у них есть. Готовимся к следующему матчу. Отдельное спасибо болельщикам - полный дворец радует, здорово, что нет равнодушных, это приятно.

- Скамейку по ходу матча покинули Рыбин и Стасенко. Известно ли, что с ними?

- Там не только они, мы доигрывали, можно сказать, в пять защитников. Пока не знаю, доктора будут колдовать, посмотрим, что будет завтра. Пока скажу, что играли в пять защитников, тот же Вадим Кудако вписался - его с нами долгое время не было, парень молодой. Посмотрим, какие будут установки со стороны врача. Проблема возникла. Посмотрим.

- Было много большинства сегодня, но забить в нем не удалось. Что-то разладилось у «Северстали» или же СКА предлагает такие схемы, что не получается?

- У нас было много большинства, но СКА очень хорошо оборонялся, играл активно. Мы, в свою очередь, где-то пренебрегли этой тактикой СКА. Но против такого хоккея нужно играть очень быстро, хорошо двигать шайбу, тогда, может, что-то и получится. Но ребята делали все, что могли. Я знаю, что моя команда может играть и забивать в большинстве. Сегодня соперник нам не дал это сделать.

- У Кагарлицкого четвертый гол в серии. Он знает какие-то секреты Коскинена?

- Я точно их не знаю. Мы очень мало играем в атаке с соперником, возможно, иногда застаем врасплох вратаря СКА, в каких-то моментах он, может, и холодный, и на этом нужно сыграть. Пока на этом сыграл один Кагарлицкий. Мы действительно проводим много времени в своей зоне, и в случаях, когда есть незначительные контратаки, как сегодня, пользуемся моментом. Конечно, тяжело, немного недотерпели, матч мог затянуться и дальше. Но в команде СКА есть такой игрок как Ковальчук. Отношусь с большим уважением и к СКА, и к Олегу Валерьевичу, еще раз повторюсь - мы сражаемся, воюем, ребятам только большое спасибо.

все новости