Новости

все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА. Пресс-конференция

Олег ЗнарокПресс-конференцияСеверстальСеверсталь - СКА - 080917
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Северсталь» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

– Выездная серия завершена, считаю, что удачно. Те, кто не видел игру, по счету могут сказать, что она была «в одну калитку». Но это не так - были моменты, где «Северсталь» могла зацепиться и перевернуть ход встречи. Просто им немного не повезло с реализацией моментов. Хорошая боевая команда, выходили с хорошим настроем. На нас все очень прилично настраиваются, поэтому каждый матч тяжело играть. Нас с победой, удачи «Северстали»

– Сегодня был самый русский состав СКА. Что с легионерами?

– Все в порядке. Просто дали им немного отдохнуть.

– У Широкова хет-трик. Ждет ли его какой-то бонус?

– Хет-трик? Сегодня? Я, если честно, не обратил внимания.

– Вы сказали, что не всем довольны. Будут какие-то выводы?

– Даже при хорошем результате все равно есть различные ошибки, люди без ошибок не играют. Если они грубые, то их надо исправлять, а если они случайные или если не повторяются из игры в игру, то надо наказывать. Есть «шапка», модель игры, которую должны исполнять все хоккеисты.

– Любая серия имеет свойство прерываться. Не давит ли это на команду?

– Нет. Мы к этому уже привыкли. Повторюсь - нам тяжело всегда, куда бы ни приехали - полные дворцы, команды серьезно настраиваются. Считается, что обыграл СКА – и вроде все получилось. Я бы посоветовал относиться к нам немного проще – если команда выматывается, а следующий матч через день, то приезжает соперник и легко их обыгрывает.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

- На предматчевой установке мы заостряли внимание на удалениях - с такой командой как СКА это вообще непозволительно. Пять голов пропустили в меньшинстве - отсюда и результат. Тяжело, когда одни сидят, а другие постоянно играют в меньшинстве. Ну, а с реализацией у СКА все в порядке. В этом аспекте мы и проиграли. Ну, а у нас – то мимо, то выше, никак не можем перепрыгнуть отметку в три гола. Будем над этим работать. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, была хорошая поддержка.

– «Северсталь» не первый матч получает удаления за нарушение численного состава. Будут ли какие-то выводы?

– Да, будем наказывать в денежном эквиваленте. Уже ведется работа по этому поводу.

– Оцените дебют Артамкина?

– Хороший. Те голы, которые ему забивали – соперник просто рвал оборону. А он отыграл хорошо, хладнокровно. Лично я доволен.

– Петр Голик пропускал игры до этого, а сегодня сыграл эффективно. Помогла ему эта пауза?

– Возможно, помогла. Мы беседуем с ним. Пока что парень еще немного не в своей тарелке. Новая лига, новый хоккей. Но нам ждать некогда. Если будет продолжать дальше в том же духе, то будет прибавлять.

все новости