Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры четвертого матча

Цифры матчаМикко КоскиненНикита ГусевСеверстальСеверсталь - СКА - 080318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

19 побед подряд над одним соперником – это новый армейский рекорд в истории чемпионатов страны. Данная серия началась 21 ноября 2012 года, и в неё вошли 10 матчей в регулярных чемпионатах и 8 игр плей-офф. Десять побед «красно-синие» одержали дома и девять – на выезде. При этом вторая по продолжительности победная серия – также действующая: 18 выигрышей сейчас у СКА в играх с «Витязем».

В шестой раз армейцы победили в серии розыгрыша Кубка Гагарина с общим счетом 4:0, и это лучший результат за всю историю КХЛ, который наша команда делит с ЦСКА. К слову, обе команды по одному разу побеждали и друг друга со счетом 4:0 в серии.

В двадцатый раз в плей-офф КХЛ СКА сыграл на ноль. Большее количество «сухарей» только на счету голкиперов «Ак Барса» – 22. Для нашего клуба это уже тринадцатый матч на ноль в сезоне, и это второй результат в истории. Больше было только в первом сезоне КХЛ 2008/09 – 15, но все они пришлись на регулярный чемпионат. Напомним, что в прошлом сезоне таких игр набралось 12 в 78 матчах сезона, а на текущий момент «красно-синие» провели 60 игр.

Микко Коскинен в 250-й раз вышел на лед в КХЛ, в них он пропустил 468 шайб и 29 раз сыграл на ноль. Его армейские показатели составляют 170 матчей, 323 пропущенные шайбы, 105 побед и 22 «сухаря».

«Северсталь» – СКА. Цифры четвертого матча

Данная игра на ноль в плей-офф стала для Микко десятой за наш клуб – это ровно половина от его общего числа клубных «сухарей». Остальные десять на счету четырех голкиперов: Якуба Штепанека (4), Ивана Касутина, Ильи Ежова и Александра Салака (по два).

Коскинен – лишь второй голкипер в КХЛ, кто десять раз сыграл на ноль за один клуб в розыгрыше Кубка Гагарина. Больше только на счету Александра Ерёменко в составе московского «Динамо» – 11. При этом Ерёменко в этом плей-офф не участвует, а армейцы продолжают борьбу за трофей. К тому же по общему числу «сухарей» в данном турнире Коскинен теперь делит второе-третье место с Василием Кошечкиным. Оба вратаря имеют на своем счету по одиннадцать игр без пропущенных шайб, а лидером здесь является всё тот же Еремёнко с 13 «сухарями».

Никита Гусев стал лучшим армейским бомбардиром в играх против «Северстали» в КХЛ – с 14 (3+11) очками он обошел Александра Кучерявенко, на чьем счету 13(4+9)баллов.

«Сталевар» Дмитрий Кагарлицкий стал первым игроком соперников «красно-синих», кто в серии, которая закончилась 4:0 в пользу нашего клуба, забросил четыре шайбы. До этого максимумом было три гола: столько раз отличились игроки «Спартака» Кирилл Князев и Штефан Ружичка в 2011 году. 5 (4+1) очков Дмитрия – это повторение лучшего результата для таких серий. В том же 2011 году спартаковец Бранко Радивоевич дважды забросил сам и три раза ассистировал партнерам.

все новости