Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры четвертого матча

Александр БарабановЦифры матчаЯрно КоскирантаСергей ПлотниковНикита ГусевМаксим КарповСеверстальСеверсталь - СКА - 080318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в истории встреч между соперниками армейцы в гостях победили «сталеваров» в дополнительное время. До вчерашнего дня в 42 играх хозяева побеждали «красно-синих» в овертаймах трижды.

На счету Ярно Коскиранты - пятидесятая заброшенная игроками СКА шайба в 13-м гостевом матче в КХЛ с череповчанами. А Дмитрий Кагарлицкий, соответственно, автор пятидесятой шайбы «Северстали» в КХЛ в ворота нашей команды в 27-й игре.

Сергей Плотников сыграл свой 450-й матч в КХЛ, в них на его счету 238 (104+134) очков. Армейские показатели Сергея – 118 матчей и 74 (30+44) балла.

Александр Барабанов в двухсотый раз вышел на лед в матчах чемпионатов страны. Его показатели результативности равняются 81 (39+42) баллу.

Максим Карпов забросил свою 75-ю шайбу в 348-й игре в КХЛ.

Никита Гусев установил личный рекорд по количеству игр с набранными очками подряд в плей-офф. В прошлогоднем финале он отметился результативными действиями во всех пяти матчах, а теперь - и в трех играх текущего розыгрыша. Всего этих восьми матчах на его счету 14 (3+11) очков. Его предыдущий рекорд равнялся 7 результативным играм подряд на старте прошлогоднего плей-офф. Абсолютное достижение СКА принадлежит Вадиму Шипачёву, который после серии из девяти игр подряд год назад прибавил ещё одну на старте текущего розыгрыша Кубка Гагарина.

Армейцы уже дважды победили «Северсталь» в дополнительное время, и каждый раз для «сталеваров» роковой становилась 68-я минута, причем шайбы Павла Дацюка и Ярно Коскиранты разделяют всего пять секунд. Для самого Ярно это первый гол в дополнительное время за 326 матчей в КХЛ.

«Северсталь» – СКА. Цифры четвертого матча

все новости