Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаДмитрий НиколаевМаксим ГрошевСтепан ФальковскийМихаил ПашнинАлександр Никишин

Впервые в чемпионатах России СКА не пропустил шайб в меньшинстве в первых пяти матчах регулярного чемпионата. Предыдущее достижение было установлено в сезоне 2017/18, когда армейцы не пропускали после своих удалений в первых четырех играх. Тогда первая шайба в меньшинстве влетела в ворота красно-синих в пятой встрече, для соперников СКА это была 17 попытка игры в большинстве. На текущий момент СКА не пропускает 21 меньшинство подряд.

Несмотря на то, что вчера Александр Никишин не сумел записать на свой счет результативных действий, его серия с набранными очками со старта сезона составила четыре матча. Никишин стал вторым защитником СКА в истории, который в первых четырех встречах сезона набирал баллы за результативность. В сезоне 2015/16 такая же серия была на счету Максима Чудинова. Чудинов тогда забросил три шайбы и один раз ассистировал партнерам, а Никишин один раз поразил ворота соперников и сделал пять голевых передач.

Степан Фальковский в 50 раз вышел на лед в армейской форме. В этих матчах на его счету 12 (3+9) баллов за результативность.

Михаил Пашнин в четвертой игре за СКА отдал первую голевую передачу.

Дмитрий Николаев набрал свой первый ассистентский балл в КХЛ. Для этого достижения Дмитрию понадобилось девять матчей, он стал 15 вратарем СКА с голевой передачей в лиге. Лидером среди армейских голкиперов является Игорь Шестёркин, который отдал пять голевых передач.

Максим Грошев впервые в КХЛ забросил шайбу в меньшинстве, это произошло в его 81 матче в лиге. Стоит отметить, что предыдущий гол игрока СКА в меньшинстве также состоялся в Череповце. В стартовой игре прошлого сезона 2 сентября 2021 года отличился Фредрик Хендемарк.

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.