Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаАндрей ПеданАлександр НикишинВладислав Подъяпольский
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА в 40-й раз обыграл «Северсталь» в КХЛ, на это у армейцев ушло всего 46 матчей – это новый рекорд для петербуржцев. Предыдущее достижение было установлено во встречах со «Спартаком», сороковую победу над красно-белыми СКА одержал в 60-й игре.

В нынешнем регулярном чемпионате это четвертая победа над командой из Череповца – это третий подобный случай для встреч между СКА и «Северсталью» в КХЛ. В сезонах 2018/19 и 2020/21 петербуржцы также обыгрывали «Северсталь» по 4 раза в одной «регулярке». Таким образом «сталевары» стали второй командой в лиге, которую СКА побеждал по четыре раза в трех разных регулярных чемпионатах. Первой является московское «Динамо», причем в текущем сезоне армейцы обыграли бело-голубых пять раз.

Александр Никишин стал новым рекордсменом клуба среди защитников по количеству голевых передач за один регулярный чемпионат – в матче с «Северсталью» Александр в 33-й раз ассистировал партнерам за 51 игру в нынешнем сезоне. Ранее рекорд принадлежал Сергею Зубову (2009/10) и Кириллу Кольцову (2011/12), на счету обоих было по 32 передачи за один регулярный чемпионат, причем Зубов затратил на данное достижение 53 игры, а Кольцов – 52. Стоит отметить, что за всю историю клуба в «регулярках» только эти три защитника ассистировали партнерам 30 и более раз.

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Андрей Педан провел свой 50-й матч в составе СКА, в этих встречах на его счету 16 (4+12) очков. Отметим, что в нынешнем сезоне Андрей установил личный рекорд по количеству голевых передач за один регулярный чемпионат КХЛ.

Владислав Подъяпольский – первый вратарь в истории СКА, который в течение одного сезона принял участие в сериях послематчевых бросков как за армейцев, так и за соперника. 18 сентября в матче СКА – «Северсталь», который так же как и вчера завершился победой армейцев со счетом 2:1 по буллитам, Владислав защищал ворота «сталеваров», а 19 января он сыграл уже за петербуржцев. Также Подъяпольский стал 20-м вратарем СКА в КХЛ, участвовавшим в сериях послематчевых бросков, и 15-м, кому удалось одержать победу.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.