Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Игорь ШестеркинЦифры матчаНиколай ПрохоркинНикита ГусевВладислав ГавриковСеверстальВасилий ТокрановАндрей КузьменкоСеверсталь - СКА - 221118
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Никита Гусев забросил сотую шайбу СКА в текущем сезоне в 30-м матче. За одиннадцать сезонов КХЛ юбилейный гол армейцы забили в ворота череповчан уже в третий раз, во всех остальных случаях это были восемь разных команд.

Николай Прохоркин сыграл 350-й матч в КХЛ и набрал в этих играх 183 (92+91) очка. За СКА Николай провел 127 игр, а его результативность составляет 71 (36+35) балл.

Андрей Кузьменко отыграл 150-й матч в КХЛ, и теперь на его счету стало 63 (29+34) балла за результативность. В текущем сезоне армейский новичок набрал 12 (4+8) очков в 27 встречах.

Владислав Гавриков достиг отметки в 50 (17+33) очков в КХЛ в 230-м сыгранном матче. Результативность защитника в СКА равняется 29 (9+20) баллам в 94 играх.

Василий Токранов в 17-й игре за СКА открыл счет заброшенным шайбам. Кроме того, впервые в армейской форме он за один матч набрал 2 (1+1) очка.

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Игорь Шестёркин в сотый раз вышел на лед в форме СКА. Он пропустил 157 шайб, вместе с командой одержал 71 победу и еще десять раз был сильнее в сериях послематчевых бросков. Также на его счету 20 матчей на ноль и рекорд клуба по голевым передачам среди голкиперов – пять.

Шестёркин – второй вратарь СКА в КХЛ после Микко Коскинена, кто достиг данной отметки. За всю историю клуба он стал лишь девятым вратарем, добравшимся до этого рубежа. Пять голкиперов сделали это в чемпионатах СССР: Станислав Литовко, Олег Володяев, Владимир Шеповалов, Алексей Тверизовский и Сергей Черкас. Ещё двое – на стыке советских и российских чемпионатов страны, это Валерий Иванников и Максим Соколов.

Бывший армеец Александр Щербина в девятой игре против СКА забросил первую шайбу, до этого на его счету была одна голевая передача в составе подмосковного «Витязя».

все новости