Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаСеверстальМагнус ХелльбергЯрослав АскаровАлександр СамоновИгорь ОжигановМиро АалтоненЕвгений ТимкинОскар ФантенбергСеверсталь - СКА - 141120
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА в сотый раз сыграл на ноль в матчах регулярных чемпионатов КХЛ. На это достижение у армейцев ушло 711 игр. Впервые армейцы не пропустили в четвертом порядковом матче, 11 сентября 2008 года: тогда СКА дома победил «Амур» со счетом 4:0, а ворота защищал Роберт Эш. Лидером среди голкиперов красно-синих во встречах регулярного чемпионата КХЛ является Игорь Шестёркин с 26 «сухарями». За ним расположились ещё 13 вратарей: Роберт Эш – 15, Микко Коскинен и Магнус Хелльберг – оба по 12, Дмитрий Ячанов – 6, Илья Ежов – 5, Якуб Штепанек, Сергей Бобровский, Александр Салак и Алексей Мельничук – все по 4, Максим Соколов – 3, Евгений Набоков и Александр Самонов – оба по 2, Ярослав Аскаров – 1.

В сезоне 2018/19 армейские вратари установили ряд рекордов по матчам на ноль – как общероссийских, так и клубных. Во-первых, СКА провел четыре матча подряд без пропущенных шайб, во-вторых, в гостевых встречах не позволил отличиться соперникам 12 раз. Оба эти достижения лучшие среди всех клубов в российской истории. Также в той «регулярке» Игорь Шестёркин и Магнус Хелльберг 18 раз сыграли на ноль, причем таких матчей на счету Шестёркина – это рекорды в клубной истории для регулярных чемпионатов.

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Чаще всего армейцы не позволяли поразить свои ворота «Спартаку» – восемь раз. Далее идет вчерашний соперник красно-синих «Северсталь» с семью матчами на ноль. По пять игр без пропущенных шайб у СКА с пятью соперниками, по четыре – с восемью, по три – с четырьмя, по два – с пятью, по одному – с шестью. С «Ак Барсом» и «Атлантом» СКА на ноль играл только в плей-офф, а вот против уже не играющего в Лиге «Донбасса» и уфимского «Салавата Юлаева» всё ещё нет матчей на ноль в КХЛ. В 24 играх между СКА и «Салаватом» на текущий момент ни один из вратарей обоих клубов не сыграл на ноль. Больше, чем СКА, матчей на ноль в регулярном чемпионате КХЛ только на счету ЦСКА –113.

Магнус Хелльберг в двадцатый раз сыграл на ноль в КХЛ и стал третьим вратарем из Швеции, на чьем счету 20 и более «сухарей». Выше Магнуса располагаются только Ларс Юханссон (23 матча на ноль) и Хенрик Карлссон (26 «сухарей»).

14 сухих игр Хелльберга приходятся на встречи в составе СКА, и теперь он входит в пятерку лучших среди всех армейских голкиперов по матчам на ноль в чемпионатах страны. Магнус обошел Валерия Иванникова, у которого 13 «сухарей» в армейской форме.

Евгений Тимкин сыграл 650-й матч в КХЛ, на его счету 155 (81+74) очков.

Игорь Ожиганов вышел на лед в КХЛ в 450-й раз. Его результативность составляет 142 (42+100) балла.

Оскар Фантенберг в третьем матче за СКА записал на свой счет первый балл за результативность.

Миро Аалтонен впервые в составе армейцев забрасывает в трех матчах подряд.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.