Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Антон БеловЕвгений КетовАнтон БурдасовЦифры матчаСеверстальАндрей КузьменкоМиро АалтоненСеверсталь - СКА - 261120
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Антон Бурдасов стал автором 250-й заброшенной шайбы в ворота «Северстали» в чемпионатах страны. Начиная с 1992 года, когда впервые в рамках национального первенства встретились армейцы и череповчане, соперники провели между собой 87 встреч. Большее количество шайб за этот период СКА сумел забросить только двум столичным командам – «Динамо» (270) и ЦСКА (293), но петербуржцы сыграли с ними больше на 28 и 34 матча соответственно.

Миро Аалтонен сыграл 200-й матч в КХЛ, его результативность составляет 130 (57+73) баллов. За СКА Миро провел 38 встреч и записал на свой счет 20 (10+10) очков.

Андрей Кузьменко вышел на лед в форме СКА в 150-й раз. На его счету 86 (36+50) баллов за результативность. Отметим, что Андрей – единственный игрок армейцев в этом сезоне, кто принял участие во всех 30 матчах. Сейчас его серия составляет 71 игру подряд (началась 2 ноября 2019 года) и является самой длинной для хоккеистов СКА текущего состава.

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Антон Белов в 150-й раз ассистировал партнерам в матчах чемпионатов страны. На это достижение у него ушло 779 игр. В составе СКА на счету Антона 80 передач в 338 встречах. Он вышел на второе место по голевым передачам среди игроков обороны армейцев в матчах чемпионатов. Позади пока остался Динар Хафизуллин, на чьем счету сейчас 79 голевых передач.

Евгений Кетов отличился заброшенной шайбой в четвертый раз в сезоне, и в третий раз его гол принес победу армейцам. На данный момент на счету капитана СКА стало 16 победных шайб в основное и дополнительное время. Теперь Евгений делит 4-7 место по данному показателю в КХЛ среди игроков СКА с Евгением Дадоновым, Тони Мортенссоном и Виктором Тихоновым. Выше располагаются только три хоккеиста, на чьем счету более 20 победных шайб – это Никита Гусев (21), Вадим Шипачёв (24) и Илья Ковальчук (35).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.