Новости
все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаСеверстальМатвей МичковЗахар БардаковДанила МоисеевДаниил ПыленковСтепан ФальковскийФредрик ХендемаркСеверсталь - СКА - 020921
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В составе СКА дебютировали в чемпионатах страны шесть игроков: защитники Даниил Пыленков и Степан Фальковский, а также форварды Захар Бардаков, Матвей Мичков, Данила Моисеев, Фредрик Хендемарк. Таким образом, число хоккеистов, выходивших на лед в регулярных чемпионатах и плей-офф в российской истории клуба, достигло числа 500.

Отметим, что за 30 сезонов (1992/93 – 2021/22) почти половина игроков (248 из 500) провели в составе СКА только один сезон. Рекордсменом же является Максим Соколов с 13 сезонами в армейской форме за данный период.

Матвей Мичков стал самым молодым дебютантом СКА в КХЛ, на вчерашний день ему было 16 лет, 8 месяцев и 24 дня. Предыдущим рекордсменом являлся Арсений Коромыслов, которому год назад на момент дебюта было 16 лет, 10 месяцев и 20 дней. При этом в российской истории клуба в более раннем возрасте, чем Матвей, свои первые матчи за СКА провели четыре игрока (Кирилл Сафронов, Дмитрий Лавров, Егор Михайлов и Илья Горбушин).

Фредрик Хендемарк в первом матче за СКА забросил шайбу и стал пятым шведским игроком, кто в дебютной встрече отметился голом. До него такими игроками были Мика Ханнула (в 2007 году), Матиас Вейнхандль (2010), Джимми Эрикссон (2014) и Юаким Линдстрём (2015). Каждый из них отличался в стартовом матче красно-синих в сезоне. К тому же свою первую шайбу Фредрик забросил, когда СКА играл в меньшинстве, это лишь второй подобный случай для армейского хоккеиста в КХЛ. Первым таким игроком стал Виктор Гордиюк более 12 лет назад (также в матче «Северсталь» – СКА 13 января 2009 года). Тогда армейцы победили 4:1, а на счету Гордиюка оказался победный гол.

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.