Новости
все новостиМатчи

«СКА-1946» – «Белые Медведи» – 2:1 Б

Кубок ХарламоваПлей-оффБелые МедведиТимур СультеевДаниил ОгирчукСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Первый матч полуфинальной серии игр прошёл в Санкт-Петербурге 2-го апреля. «СКА-1946» принимал «Белых Медведей» из Челябинска.

Первый период матча начался несколькими опасными моментами у ворот гостей, а хозяева заработали удаление — Тимур Сультеев за подножку был наказан минимальным штрафом на пятой минуте. Челябинцы не сумели воспользоваться численным преимуществом, и игра снова вернулась под диктовку армейцев. На 12-й минуте у «СКА-1946» был удалён Олег Холоденин — судьи увидели подножку в его действиях. Это большинство гости также провели безрезультатно, а за две с половиной минуты до конца первой трети матча Даниил Огирчук открыл счёт. Ассистентами выступили Евгений Калабушкин и Даниил Шабаров.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Команды поочередно обменивались опасными моментами, время от времени захватывая преимущество, но заброшенных шайб зрители не увидели. Единственным событием в протоколе второго периода стало удаление Егора Степанова из команды «Белые медведи». На 32-й минуте нападающий гостей был наказан за подножку минимальным штрафом.

«СКА-1946» – «Белые Медведи» – 2:1 Б

На шестой минуте третьего периода Никита Жигалов оставил команду хозяев в меньшинстве, а уже через 40 секунд «Белые медведи» воспользовались численным преимуществом и сравняли счёт в матче. Шайбу на 46-й минуте матча забросил Александр Шепелев. До конца третьей дватцатиминутки игра проходила сдержанно, без удалений или заброшенных шайб. Одну из команд неминуемо ждало первое поражение в этой серии плей-офф, и никто не хотел сдаваться.


Обе команды имели голевые шансы в овертайме, но в целом дополнительный период команды провели с оглядкой на собственные ворота. Хозяева выглядели немного ярче, но этого оказалось недостаточно.

Тимур Сультеев и Кирилл Петьков с заброшенными буллитами и Константин Волков — с отбитыми принесли победу «СКА-1946» в напряжённейшем матче.

Второй поединок серии состоится завтра, 3 апреля. Начало матча в 19:00.

«СКА-1946» – «Белые Медведи» – 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

02.04.2018 – Санкт-Петербург, Россия


1:0 – Огирчук (Калабушкин, Шабаров) – 17:27

1:1 – Шепелев – 45:50

2:1 – Сультеев – 70:00

Вратари: Константин Волков – Владислав Сухачев

Штрафное время: 6 мин – 2 мин

Броски: 71 – 48 (46 – 24)

Вбрасывания: 44 – 32

все новости