Новости

все новостиИнтервью

«СКА-1946» – «Белые Медведи». Комментарии тренеров

Кубок ХарламоваПлей-оффМихаил МилехинСКА-1946Пресс-конференцияМаксим Смельницкий
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Михаил Милехин:

– До начала серии было понятно, что простого матча ни в коем случае не будет. Две команды, идущие в плей-офф без поражений, все и так ясно. Мы настраивали команду именно на такой матч. Жаль, что реализация нас немного подводит, моментов сегодня сумели создать достаточно много. А в целом – очень трудная и очень нужная победа.

– Показалось, что обе команды сегодня сыграли очень осторожно, не в своем стиле. Так ли это?

– Я бы так не сказал, мы работали по установке, очень важно было сыграть внимательно, не потерять игроков соперника. Поэтому со стороны и могло показаться, что это осторожность, но на самом деле это слаженная работа по заданию.

– Исход поединка решился в серии буллитов. Как-то готовились к этому, разбирали игру первого номера молодежной сборной России?

– Специально не акцентировали на этом внимание. Мы еще до начала серии детально изучили всех игроков соперника, и голкипера в том числе. И сегодня представился такой случай – ребята смогли использовать эти знания, реализовать представившиеся возможности.

– Что у команды сегодня получалось, а над чем еще нужно поработать?

– Хорошо сыграли от обороны, не дали сопернику много пространства. У соперника очень мастеровитая команда, и если они будут играть в свой хоккей, менее скоростной чем сегодня, то будут иметь преимущество. Ну а что касается минусов, то не только сегодня, но и по ходу всего сезона мы испытываем определенные проблемы с реализацией голевых моментов. Над этим нужно работать и работать. Что и продолжим – совершенству нет предела.

«СКА-1946» – «Белые Медведи». Комментарии тренеров

Максим Смельницкий:

– Матч получился довольно тяжелым, но к такой игре мы и готовились. Думаю, что такие матчи и должны быть в плей-офф. Ничего необычного не увидели, в принципе, ждали такую игру. Сегодня встреча была вратарская, поэтому благодаря им такой счет.

Сегодня излишне осторожничали или изначально установка была надежно сыграть в обороне?

– Да мы всегда стараемся надежно играть в обороне – это основное наше правило. Но мы не запрещаем ребятам активно играть в атаке, созидать, играть в активный хоккей, сегодня не было такого, чтобы сконцентрироваться только лишь на оборонительных действиях, об атаке мы не забываем.

Как настраивали команду после того, как хозяева повели в счете?

– Ничего особенного говорить не пришлось, просто попросили ребят играть так, как они умеют.

Что необходимо изменить в ответном поединке?

– Сейчас разберем этот матч, посмотрим в каких моментах мы совершили ошибки, где чего-то не хватило. Подготовимся и обязательно расскажем игрокам где и как можно добавить.

все новости