Новости
все новостиСтатистика

«СКА-1946» – «Белые Медведи». Представление соперников

Кубок ХарламоваПлей-оффБелые МедведиСКА-1946

Молодежная хоккейная лига представляет вторую полуфинальную пару плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. «СКА-1946» за выход в финал поспорит с челябинскими «Белыми Медведями».


Петербургская команда во втором раунде плей-офф также выиграла в трех матчах, хотя по прогнозам противостояние с МХК «Спартак» должно было затянуться. Серия удалась, однако спартаковские болельщики вправе были ожидать большего, чем поражение в трех матчах и три заброшенные шайбы за 180 минут. Проиграв первый поединок с сухим счетом, красно-белые отыгрались с 2:0 во втором поединке, однако ошибки в обороне в самой концовке привели еще к двум шайбам в ворота Андрея Сковронского. В третьем матче в Москве мощное и сбалансированное нападение снова решили исход противостояния. Многое решил гол Евгения Царюка в меньшинстве, к этому моменту питерцы вели в одну шайбу.

В составе «СКА-1946» по-прежнему нет ярко выраженных лидеров. Все пятерки получают достаточно игрового времени, соответственно опасность воротам соперника исходит постоянно и практически все хоккеисты отметились результативными действиями. Владислав Курбатов уступил пальму первенства в бомбардирской гонке Артёму Николаеву, который блестяще провел серию со «Спартаком». Не отстают Кирилл Петьков и Алексей Ожгихин, набравшие 6 и 5 очков соответственно. Кирилл Басистый продолжает лидировать среди защитников, но лучшим игроком обороны второго раунда был признан его партнер Тимур Сультеев. Константин Волков, благодаря «сухарю» и всего трем пропущенным шайбам, стал лучшим голкиперов 1/4 финала.

«СКА-1946» – «Белые Медведи». Представление соперников

«Белые Медведи» в нынешнем плей-офф тоже пока не проигрывали, поэтому победная серия одной из команд неминуемо прервется в первой встрече. «Авто» мало что смог противопоставить челябинской дружине в четвертьфинальной серии. В первом матче екатеринбургская команда и вовсе была разгромлена «Медведями» 1:5. Второй поединок в Екатеринбурге также завершился победой гостей (2:4). В Челябинске «Медведи» сумели удержать преимущество в две шайбы и хотя игроки «Авто» сократили отставание до минимума, ни одного овертайма эта серия не увидела. Теперь челябинцам предстоит лететь в далекий Санкт-Петербург, где они в последний раз побывали в сезоне 2014/15. Тогда «СКА-1946» и «Белые Медведи» также встречались в полуфинале и питерцы выиграли серию со счетом 3:1.

Голкипер молодежной сборной России Владислав Сухачёв сменил в воротах челябинцев Сергея Мыльникова и не дал повода усомниться в себе – три победы и процент отраженных бросков 94.8 в среднем за игру. Евгений Кобяков по-прежнему является самым результативным игроком «Медведей» с семью очками. Такие же показатели у Никиты Тертышного, но ему понадобилось для этого на два матча меньше. Юрий Шадрин забросил четыре шайбы в шести встречах, а среди защитников лидирует Илья Карпухин – три очка и показатель полезности «+6».

«СКА-1946»:


В плей-офф 2017/18: 6 матчей, 6 побед в основное время
Шайбы: 25 заброшено, 11 пропущено
Лучший бомбардир: Артём Николаев – 7 (4+3) очков
Лучший снайпер: Артём Николаев – 4 шайбы
Лучший ассистент: Владислав Курбатов – 4 результативные передачи
Лучший защитник: Кирилл Басистый – 5 (2+3) очков, +4
Основной вратарь: Константин Волков – 5 матчей, 5 побед, коэффициент надежности – 1.60, процент отраженных бросков – 93.2 за игру

«Белые Медведи»:


В плей-офф 2017/18: 6 матчей, 4 победы в основное время, 2 в овертайме
Шайбы: 24 заброшено, 11 пропущено
Лучший бомбардир: Евгений Кобяков – 7 (3+4) очков
Лучший снайпер: Юрий Шадрин – 4 шайбы
Лучший ассистент: Евгений Кобяков – 4 результативные передачи
Лучший защитник: Илья Карпухин – 3 (1+2) очка, +6
Основной вратарь: Владислав Сухачёв – 3 матча, 3 победы, коэффициент надежности – 1.67, процент отраженных бросков – 94.8 за игру

все новости