Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «Чайка» – 2:3 ОТ

Иван ВолодинКирилл ПетьковКубок ХарламоваЧайкаСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Второй матч первого раунда плей-офф между "СКА-1946" И "Чайкой" состоялся в Санкт-Петербурге 12 марта. С самого начала периода обе команды избрали атакующую тактику, и уже на первых минутах создали несколько опасных моментов. Горбунов мог отличиться с пятака, но бросок форварда гостей успел накрыть Мельничук, а уже в ответной атаке "сорок шестым" удалось открыть счет в матче - Иван Володин прошел по левому флангу, сместился в центр, и точным броском низом вывел свою команду вперед - 1:0 на 3 минуте матча. На протяжении остального времени периода гости пытались отыграться, а армейцы, избрав тактику контратак, уверенно сдерживали их. Отличные возможности имели Веряев и Горбунов, но переиграть Мельничука им не удалось. Также как и армейцам не удалось огорчить Суханова, уверенно справившегося с опасными бросками Курбатова и Мойсеева. 1:0 после первой двадцатиминутки.

Второй период также стартовал с атак команды Михаила Милехина, которым удалось забросить шайбу уже на второй минуте периода – Тимур Сультеев передачей через всю зону нашел на пятаке Кирилла Петькова, и тот спокойно переправил шайбу в ворота – 2:0. Поведя в счете, армейцы избрали оборонительную тактику, отдав инициативу нижегородцам. В такой игре гости почувствовали уверенность, и на 32 смогли отыграться одну шайбу – Михаил Смолин прошел вдоль левого борта, из-за ворот справа бросил, шайба от Мельничука отскочила на пятак, где Роман Горбунов подставил клюшку, и отправил шайбу в левый угол – 2:1. В концовке периода «сорок шестые» сумели еще раз отправить шайбу в сетку ворот гостей, но после видеопросмотра судьи зафиксировали опасную игру высоко поднятой клюшкой, и не засчитали результативное действие Владислава Курбатова. 2:1 после двух периодов матча.

«СКА-1946» – «Чайка» – 2:3 ОТ

В третьей двадцатиминутке инициатива полностью перешла к подопечным Вячеслава Рьянова – гости позволили армейцам нанести лишь один бросок в створ, все остальное время «сорок шестые» провели в обороне. На протяжении всего периода, петербуржцам успешно удавалось сдерживать натиск «Чайки», но за 13 секунд до финальной сирены, нижегородская команда пошла ва-банк, и провела голевую атаку. «Чайка» сняла вратаря, выпустив шестого игрока, и этот штурм принес им успех – Иван Комаров поразил девятку ворот Мельничука броском с центра зоны, что позволило гостям сравнять счет и перевести встречу в овертайм.

В дополнительном периоде командам хватило полторы минуты, чтобы выявить победителя встречи – сначала момент возник у ворот гостей, когда Павел Кукштель подхватил шайбу в центре зоны, и сместившись влево бросил, но Суханов сумел отбить шайбу. А уже в ответной атаке гости сумели добыть победу – Михаил Есаян прошел по правому краю, отвлек все внимание на себя, отдал пас налево, и Кирилл Клопов в касание отправил шайбу в ворота. 2:3 – победа гостей.

Счет в серии стал 1:1, и следующие матчи пройдут в Нижнем Новгороде, где команды сыграют 15 и 16 марта.

«СКА-1946» «Чайка» 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
12.03.2017 – Санкт-Петербург, Россия

1:0 – 82.Володин Иван – 02:08

2:0 – 49.Петьков Кирилл (78.Сультеев Тимур) – 21:06

2:1 – 92.Горбунов Роман (38.Смолин Михаил) – 31:34

2:2 – 82.Комаров Иван – 59:47

2:3 – 99.Клопов Кирилл (67.Есаян Михаил) – 61:34


Вратари:Алексей Мельничук – Андрей Суханов
Штрафное время:10 мин – 8 мин
Броски:44 – 39 (25 – 27)
Вбрасывания:45 – 29

все новости