Новости
все новостиСобытия

«СКА-1946» – обладатель Кубка Харламова!

Кубок ХарламоваПоздравленияСКА-1946

Команда «СКА-1946» впервые в истории стала обладателем Кубка Харламова – главного трофея Молодежной Хоккейной Лиги!

В регулярном чемпионате армейцы заняли второе место в таблице Западной конференции, набрав в 64 матчах 100 очков. В период с октября по декабрь петербуржцы добыли 28 побед в 30 матчах, в это же время команда одержала две свои самые крупные победы в сезоне, одолев «Ригу» (9:1) и петербургское «Динамо» (10:2). По итогам регулярного чемпионата лучшим бомбардиром армейцев стал нападающий Дмитрий Бучельников, набравший в 56 матчах 75 (41+34) очков. Форвард армейцев Максим Кровяков вошел в десятку лучших игроков чемпионата по голевым передачам и показателю полезности, нападающий Матвей Мичков вновь оказался в топе лучших снайперов сезона, а вратарь Кирилл Герасимюк показал восьмой лучший коэффициент надежности в регулярке и не проиграл ни одного матча в составе «сорок шестых».

В первом раунде плей-офф красно-синие в трех матчах прошли московские «Крылья Советов» (5:4, 5:3: 2:1 ОТ), следом – также в трех играх – они одолели предыдущего обладателя Кубка Харламова, московское «Динамо» (5:1, 3:2, 6:2). В полуфинале армейцы впервые в своей истории сыграли с казанским «Ирбисом» и сломили сопротивление соперника в пяти матчах (4:5 Б, 4:1, 3:4 Б, 4:3 ОТ, 2:0). В финале же петербуржцы встретились с лучшей командой регулярного чемпионата – московской «Красной Армией» – и одолели ее в шести встречах (4:3 ОТ, 0:1 Б, 7:2, 6:2, 2:6, 3:2)

«СКА-1946» – обладатель Кубка Харламова!

По итогам розыгрыша плей-офф армейцы оказались в лидерах и по статистическим показателям. Нападающий Максим Кровяков стал лучшим бомбардиром и ассистентом плей-офф, набрав 23 очка, из которых 17 пришлись на передачи, а также лучшим по показателю «плюс-минус». Вторая и третья строчки по показателю полезности также остались за армейцами – Егором Гурзановым и Арсением Коромысловым. Нападающий Матвей Мичков стал лучшим снайпером Кубка Харламова, забросив 13 шайб. Вратарь Сергей Иванов дважды сыграл на ноль.

Напомним, «СКА-1946» уже становился победителем Первенства России среди юниоров до 21 года, это произошло в досрочно завершенном сезоне 2019/20. Кубок Харламова и звание чемпиона МХЛ команда завоевала впервые.

Хоккейный клуб СКА поздравляет «СКА-1946» с историческим достижением! Спасибо игрокам, тренерам и персоналу за настоящую командную работу!

С победой, чемпионы!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.