Новости

все новостиИнтервью

«СКА-1946» – «Спартак». Комментарии тренеров

ИнтервьюМХК СпартакКубок ХарламоваПлей-оффМихаил МилехинСКА-1946Владимир Тюриков
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Михаил Милехин:

– Сегодня соперник выглядел совсем иначе, можно сказать, что сегодня «Спартак» заслуживал победу. Они создали больше голевых моментов, но распорядиться ими не смогли. Правда, и у нас были похожие моменты, например выход Цицюры при счете 2:0, который должен был быть реализован. Москвичи проявили все свои лучшие качества, тем ценнее наша победа. После игры мы сказали ребятам, что ни в коем случае не нужно расслабляться, и все самое сложное в этой серии только начинается.

– За счет чего ваша команда сегодня смогла добиться победы?

– Соперник очень много использует своих лидеров, они почти весь матч играли тремя сочетаниями, а мы постарались более ровно распределить командную нагрузку. И эта усталость лидеров «Спартака», конечно же, сказывалась по ходу матча, особенно в завершении моментов. В концовке матча именно этого им не хватило. Все решал один момент, который соперник никак не мог реализовать, а у нас это сделал Кирилл Петьков, проявив индивидуальные качества.

– План на третий матч уже есть?

– Сейчас надо постараться максимально качественно поработать над восстановлением игроков. В этих матчах очень серьезные нагрузки, все играют на пределе возможностей, плюс за спиной длинный регулярный чемпионат. Исходя из этого, на первый план, безусловно, выходят восстановительные мероприятия, ну и, конечно же, настрой. Этот первый матч в Москве крайне важен, необходимо дать бой. По полной программе. Ну и надеемся, что еще и «СКА-Нева» нам поможет, в их составе есть игроки, которые могут помочь и нам. Верим, что они выиграют свой матч на выезде.

«СКА-1946» – «Спартак». Комментарии тренеров

Владимир Тюриков:

– Очень интересная игра, ребята молодцы. Все-таки в матче с таким соперником вернуться со счета 2:0, сравнять… Но в концовке, быть может, где-то немного не повезло. Считаю, что в третьем периоде мы играли с преимуществом, ребята проявили все свои лучшие качества.

– Вчера не хватало настроя, но сегодня ваша команда была отлично готова. Как «зарядили» своих игроков?

– Специально заострили внимание, и сделали основной акцент на то, чтобы с первых минут постоянно бороться.

– Почему не сумели дожать соперника, ведь психологическое преимущество было явно на вашей стороне?

– Моменты у нас были, но все-таки у соперника хорошо сыграл вратарь, да и оборона является одной из сильнейших линий, тяжело было взламывать. В третьем периоде мы полностью перешли на три звена, так что может где-то и свежести не хватило.

– Впереди у вас домашняя серия, в которой необходимо выигрывать оба матча. Настраиваете команду только на победу?

– А у нас есть другие варианты?

все новости