Новости

все новостиИнтервью

«СКА-1946» – «Спартак». Комментарии тренеров

ИнтервьюМХК СпартакМихаил МилехинСКА-1946Владимир Тюриков
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Михаил Милехин:

– Настоящий кубковый матч, две равные команды, равные во всех отношениях, но мы перетерпели, очень удачно и вовремя забили первый гол. Причем отличился наш молодой игрок, очень выручил нас, это особенно приятно.

– Накануне матча вас заметили на тренировке «Спартака». Что-то подметили для себя перед игрой?

– На этой стадии в нашей работе мелочей не бывает, поэтому мы уделили особое внимание тем заготовкам, которые отрабатывает соперник. Сегодня они многое из этого продемонстрировали. Мы готовились ликвидировать их сильные стороны – хорошее большинство и индивидуальное мастерство, что в итоге и смогли сделать.

– Как выбирали голкипера на сегодняшний матч? Почему сыграл именно Волков, а не Лысенков, для которого каждый матч против бывшей команды является дополнительной мотивацией?

– Мы работаем по четко отработанному плану, и никаких реваншистских настроений быть не может. Так решил наш тренерский штаб и для достижения результата это главное.

– Во второй встрече соперник явно будет играть по-другому. Как собирается играть ваша команда в ответном поединке?

– Нам показалось, что сегодня «Спартак» не проявил своих лучших качеств, и сыграл очень осторожно. Лишь изредка они создавали моменты в своем дерзком стиле, так как они умеют, и думаю, что второй матч будет более скоростным и результативным. «Спартак» может сделать ставку на атаку и пойти ва-банк. Поэтому будем готовиться именно к такой игре. Нужно терпеть, безошибочно сыграть в обороне и постараться использовать все моменты, которые у нас есть.

«СКА-1946» – «Спартак». Комментарии тренеров

Владимир Тюриков:

– На результат матча повлияли наши грубейшие ошибки, которые привели к двум пропущенным шайбам, но в целом игра вышла очень интересной, напряженной. Именно таким и должен быть плей-офф.

– Почему не удалось распечатать Волкова? Ведь моменты у вашей команды были.

– Все просто – вратарь соперника хорошо сыграл.

– Михаил Милехин отметил, что ваша команда не показала сегодня свою игру. Согласны?

– Да, согласен. Перед матчем мы делали акцент на том, что не должно быть робости, скованности, что в конечном итоге нам и помешало. Можно списать это на волнение, но именно эта скованность и сказалась на игре в конечном итоге.

– Какие-то изменения планируются во втором поединке?

– Обязательно подумаем, времени до следующего матча еще достаточно, так что детально проанализируем сегодняшние моменты. Выводы будут.

все новости