Новости

все новостиСтатистика

«СКА-1946» – «Спартак». Представление соперников

МХК СпартакКубок ХарламоваПлей-оффСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Молодежная хоккейная лига представляет пары второго раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. «СКА-1946» за выход в полуфинал поспорит с МХК «Спартак»

Петербургская команда в первом раунде плей-офф выбила из розыгрыша столичные «Крылья Советов». Подопечные Михаила Милёхина считались явным фаворитом и подтвердили этот статус, победив в трех матчах. При этом москвичи смотрелись солидно и изо всех сил старались навязать борьбу более мастеровитому сопернику. Первые две встречи в Санкт-Петербурге прошли в зрелищной борьбе. Питерцы забивали достаточно, но пропустили в этой серии довольно много – восемь раз за три встречи. В похожем ключе прошел и третий поединок в Сетуни, который армейцы выиграли 5:3.

Сразу десять из 14 нападающих, принимавших участие в трех матчах с «Крыльями Советов» отметились заброшенными шайбами, а вообще без очков и вовсе осталось только двое. Лидирует с четырьмя очками Владислав Курбатов, по три балла набрали сразу пять игроков армейцев. Кирилл Басистый был признан лучшим защитником первого раунда, на его счету две шайбы и две результативные передачи. Два матча в воротах «СКА-1946» провел Константин Волков, Никита Лысенков – один.

«СКА-1946» – «Спартак». Представление соперников

«Спартаку» и «Алмазу» прочили одну из самых упорных серий на Западе, но все завершилось очень быстро. Череповчане мало что смогли поделать с дружиной Владимира Тюрикова. В первых двух матчах в Москве «Алмаз» сумел забросить лишь однажды за 60 минут, в то время как красно-белые шесть раз огорчили Алексея Артамкина. Третий матч в Череповцев получился по-настоящему кубковым. У «Алмаза» был хороший шанс зацепиться за серию, тем более что хозяева открыли счет. Однако москвичи снова оказались сильнее и победили, благодаря дублю Максима Цыплакова.

Несмотря на подвиги Цыплакова, лучшим бомбардиром команды в этой сери стал Илья Талалуев, правда только за счет трех результативных передач. Помимо Цыплакова две шайбы на счету Егора Круженкова. Андрей Сковронский не дал повода усомниться в статусе первого номера команды. В трех матчах он пропустил три шайбы, засушил один «сухарь» и продемонстрировал процент отраженных бросков 95.0 в среднем за игру. Егор Синегубкин в плей-офф МХЛ пока не дебютировал.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург):


В плей-офф 2017/18: 3 матча, 3 победы в основное время.
Шайбы: 15 заброшено, 8 пропущено.
Лучший бомбардир: Владислав Курбатов – 4 (1+3) очка
Лучший снайпер: Алексей Ожгихин – 2 шайбы
Лучший защитник: Кирилл Басистый – 4 (2+2) очка, +3
Основной вратарь: Константин Волков – 2 матча, 2 победы, коэффициент надежности – 2.51, процент отраженных бросков – 90.4 за игру

МХК «Спартак» (Москва):


В плей-офф 2017/18: 3 матча, 3 победы в основное время.
Шайбы: 9 заброшено, 3 пропущено
Лучший бомбардир: Илья Талалуев – 3 (0+3) очка
Лучший снайпер: Максим Цыплаков – 2 шайбы
Лучший защитник: Сергей Кузнецов – 1 (0+1) очко, +2
Основной вратарь: Андрей Сковронский – 3 матча, 3 победы, коэффициент надежности – 1.00, процент отраженных бросков – 95.0 за игру

Очные встречи:

15 ноября 2017, Москва. МХК «Спартак» - «СКА-1946» - 3:4 ПБ
17 ноября 2017, Москва. МХК «Спартак» - «СКА-1946» - 3:2

14 декабря 2017, Санкт-Петербург. «СКА-1946» – МХК «Спартак» - 1:3
15 декабря 2017, Санкт-Петербург. «СКА-1946» – МХК «Спартак» - 1:0

все новости