Новости
все новостиМатчи

СКА – «Адмирал» – 6:1

Отчет о матчеСКА - Адмирал - 280922

Если в матче с «Торпедо» в составе СКА появились сразу два новичка, то встреча с «Адмиралом» порадовала возвращением двух восстановившихся хоккеистов – Эмиль Галимов и Матвей Мичков не играли с лета, поэтому их выхода на лед в официальном матче болельщики ждали с нетерпением.

Галимов появился в четвертом звене с Павлом Колтыгиным и Максимом Грошевым, а Мичкову досталась роль тринадцатого форварда. Еще одним сюрпризом стал состав второй тройки нападения – Василий Глотов занял место в центре, а на краях оказались Дмитрий Бучельников и Марат Хайруллин.

Первые минуты армейцы потратили на «прощупывание» обороны соперника, но как только создали момент – сразу его реализовали. Дмитрий Яшкин умело открылся под передачу на пятаке и в ближнем бою обыграл Павла Хомченко.

Гости далеко не всегда успевали за быстрыми форвардами СКА и часто фолили. За первый период «Адмирал» трижды оказывался в меньшинстве. Реализовать лишнего в отведенное для этого время не удалось, но второй гол стал прямым следствием армейского большинства. Рудольф Червени едва вышел из штрафного бокса, как Степан Фальковский и Дамир Жафяров доставили шайбу Эмилю Галимову и тот классно забил с «пятака». Гол в первой же игре после возвращения!

СКА – «Адмирал» – 6:1

Дальневосточники попробовали вернуться в игру во втором периоде, но все их попытки отыграться твердо пресек Дмитрий Николаев, а армейцы забили еще два отличных гола. Фантастическую смену провел Бучельников. Сначала Дмитрий убежал в прорыв, не попал по воротам, но заставил Марка Вербу нарушить правила, а потом на отложенном штрафе 19-летний форвард открылся под передачу Галимова и забил дебютный гол в КХЛ!

9 минут спустя красивейшую шайбу забросил Волков. Валентин Зыков одной передачей отправил его в прорыв, Александр технично убрал защитника и на очень долгой паузе переиграл Хомченко.

В третьем периоде болельщики увидели все: и драку, и замену вратаря, и еще три гола. Сначала армейцы довели преимущество до пяти шайб после точного броска Игоря Ожиганова в формате «четыре на четыре», но сделать второй «сухарь» подряд гости Николаеву не позволили – очередное удаление у СКА обернулось голом от Червени. Почти сразу после этого Дмитрий поехал отдыхать, а сменил его дебютировавший в КХЛ Сергей Иванов. Ему тоже пришлось пару раз выручать команду в меньшинстве, но в итоге 18-летний вратарь справился.

Верба решил завести «Адмирал» дракой, но не смог ничего противопоставить напору Андрея Педана и остаток матча провел с огромным синяком под глазом.

А итог игры подвел шестой гол от Александра Никишина. СКА завершил домашнюю серию крупной победой.

СКА – «Адмирал»– 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

1:0 Яшкин (Педан, Грант), 03:47

2:0 Галимов (Жафяров, Фальковский), 13:30

3:0 Бучельников (Галимов, Хайруллин), 29:13

4:0 Волков (Зыков, Фальковский), 38:41

5:0 Ожиганов (Хайруллин, Цицюра), 41:54

5:1 Червени (Криштоф, Горшков), 46:24 ГБ

6:1 Никишин (Воробьев, Галимов), 58:00

Статистика матча:

Броски: 53-48

Броски в створ: 25-24

Вбрасывания: 30-32

Блокированные броски: 14-10

Силовые приемы: 17-15

Отборы: 1-2

Время в атаке: 15:17-14:01

Штраф: 19-19

Главные судьи: 15. Мочалов Владимир, 16. Спирин Виктор
Линейные судьи: 54. Седов Егор, 62. Королёв Юрий
Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 7632 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.