Новости
все новостиМатчи

СКА – «Адмирал» – 7:2

АдмиралОтчет о матчеСКА - Адмирал - 180118

Третий домашний матч серии армейцам предстояло провести против «Адмирала». Дальневосточники уже потеряли шансы на выход в плей-офф, но, тем не менее, в последних четырех встречах одержали четыре победы, в том числе одолели и одного из лидеров Запада - ярославский «Локомотив». В составе СКА участия в матче не приняли Вадим Шипачев, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин и Патрик Торесен, вернулись в заявку Патрик Херсли, Егор Яковлев, Виктор Тихонов и Ярно Коскиранта. В воротах Микко Коскинена сменил Игорь Шестеркин.

Начали хозяева льда очень быстро - минута с небольшим понадобилась армейцам, чтобы открыть счет. На пятаке после броска Херсли шайба срикошетила в сетку от конька игрока «Адмирала». Большинство армейцам не покорилось, но на девятой минуте уже в равных составах преимущество удвоил Калинин. Поиграли в большинстве и гости, но отложенный штраф начался довольно курьезно - оба вратаря укатили на скамейки запасных, поскольку обеим командам по очереди позволили владеть шайбой, но оказалось, что удаление выписали армейцам, и от верного гола команду спас Андрей Зубарев, приняв бросок на себя. «Адмирал» также не воспользовался своим шансом реализовать лишнего, но в концовке периода сумел лишить Шестеркина «сухаря» - Мнацян бросал издалека, а на пятаке обзор голкиперу СКА перекрыли партнеры.

СКА – «Адмирал» – 7:2

Второй период гости начали с атаки и долго не выпускали армейцев из зоны. Однако удаление Мамашева стало для «Адмирала» роковым - Прохоркин подкрался на пятак и замкнул передачу Ковальчука. СКА сумел по ходу периода организовать и два выхода один на один с Бобковым, но и в случае с Широковым, и в моменте Ковальчука голкипер моряков переиграть себя не позволил. Гости уже во второй половине игрового отрезка заработали три удаления, причем почти минуту армейцы играли 5 на 3, и Прохоркин оформил дубль. Бросок толком не получился ни у Карпова моментом ранее, ни у самого Николая, но прыгающую шайбу Бобков зафиксировать не сумел. А в оставшемся большинстве 74 номер армейцев оформил хет-трик - первый бросок Бобков отразил, но Прохоркин повторил попытку, и шайба отскочила в сетку уже от плеча голкипера. Последняя минута матча также прошла для «Адмирала» неудачно - еще раз огорчил гостей Каблуков, с неудобной высоты переправивший в створ передачу Тихонова.

Третью двадцатиминутку в воротах дальневосточников начал Серебряков, а игра на старте периода немного успокоилась. СКА продолжал поддавливать, но «Адмирал» использовал один из своих немногочисленных шансов, и после броска Мамашева шайба от лицевого борта отскочила прямиком на клюшку Перескокова, который уже в падении отправил ее в пустой угол ворот. На две минуты в меньшинстве гости прижались к своим воротам, но после вновь начали кружить в зоне армейцев. Трижды моряки имели численное преимущество, но во втором их большинстве к голу гораздо ближе был Херсли, чем кто-либо из гостей. А в третьем меньшинстве Прохоркин и вовсе оформил покер. 7:2 - уверенная победа СКА!

СКА – «Адмирал» – 7:2 (2:1, 4:0, 1:1).

1:0 Херсли (Прохоркин, Гусев), 01.11

2:0 Калинин (Войнов, Ковальчук), 08.35

2:1 Мнацян (Бутузов, Казаков), 16.10

3:1 Прохоркин (Карпов, Ковальчук), 24.23 ГБ

4:1 Прохоркин (Гусев, Карпов), 37.06 ГБ

5:1 Прохоркин (Гусев, Херсли), 38.26

6:1 Каблуков (Яковлев, Тихонов), 39.35

6:2 Перескоков (Вихарев, Мамашев), 45.53

7:2 Прохоркин (Зубарев, Калинин), 56.27 ГМ

Вратари: Шестеркин – Бобков (Серебряков)

Броски: 35 - 15

Штрафное время: 10 – 26

Вбрасывания: 46 – 17

Блокированные броски: 7 – 14

Силовые приемы: 9 – 14

Судьи: Ансонс, Щенев

18.01.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11380 зрителей.

все новости