Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Адмирал». Пресс-конференция

ИнтервьюАдмиралРоман РотенбергПресс-конференцияЭмиль ГалимовДмитрий БучельниковСКА - Адмирал - 280922

СКА – «Адмирал». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Всех с победой! Сегодня была важная игра, стояла задача порадовать болельщиков. Обращали внимание на реализацию голевых моментов – то, что не получилось в прошлом матче. Ребята – молодцы, выполнили установку. В то же время слабо сыграли в большинстве – есть над чем работать. Будем оттачивать нашу систему. Следующая игра на выезде. Дома порадовали болельщиков – им отдельная благодарность и благодарность команде.

- Как появилась идея интересного сочетания Бучельников – Глотов – Хайруллин?

- Пробуем разные варианты, ищем оптимальные сочетания. Когда забил Бучельников, на пересменке сыграл Галимов, он отдал на пустые ворота. Электроник – молодец! Забил важный гол. Думаю, сейчас он сбросит с себя этот груз и продолжит радовать нас всех. Впереди много работы – надо лучше играть в защите, возвращаться в оборону. Рады, но никого не выделяем. Это командная работа.

- Два основных «центра» Хуснутдинов и Бардаков пропускали матч. Дали ребятам отдохнуть или у них какие-то повреждения?

- Мы не разглашаем внутреннюю кухню. Надеемся, оба хоккеиста вернутся к следующей игре. Вышли таким составом – это было оптимально на сегодня.

- Если бы Николаев оставался «сухим» - произошла бы замена вратаря?

- Да, мы планировали это заранее. Надо отметить отличную игру Сергея Иванова. Он вышел в сложный момент – соперник хотел забить. Сделал несколько суперсейвов – молодец! Нам важно иметь сильных вратарей. Радует, что ребята работают, стараются. Вся команда должна помогать вратарю, не давать бросать. У нас были ошибки. Завтра их разберем и продолжим работать.

- Вернулись Галимов и Мичков, которые были долгое время травмированы. Каково их состояние? Почему выпустили Мичкова только на последние минуты?

- Галимов получил травму летом в двусторонке – у нас были серьезные матчи, жесткие спарринги. Как тренируемся, так и играем. Эмиль набрал три очка, сыграл на команду, отдал пас Бучельникову на пустые ворота. Мы можем быть только благодарны за его действия. Мичков выходил на лед в последние 12 минут. Радует, что ребята возвращаются. Ждем всех в обойме, а дальше посмотрим.

- Дальше Минск, там Емелин. Мичков будет играть?

- Мы на это не смотрим. Отталкиваемся от своей игры. Опубликуем состав за час до матча – по регламенту. Подумаем, проанализируем, разберем ошибки и примем решение.

- Николаев достаточно давно играет нон-стоп. С ним проводится какая-то индивидуальная подготовка, чтобы оставались силы, как это было у Кошечкина в прошлом году?

- У Кошечкина и Николаева абсолютно разный возраст. Идет индивидуальная работа со всеми игроками. Тренеры вратарей работают. Когда есть возможность дать ему отдохнуть – мы даем. Важно работать дальше, улучшать свою игру. Завтра мы все соберемся и разберем свои ошибки. У нас все вратари сильные. Сергей Иванов здорово сыграл сегодня. Саша Самонов скоро выйдет. Это командная работа. Если все будем действовать здорово в обороне, не давать сопернику бросать, ловить шайбу на себя, то у вратарей будет меньше работы. Продолжаем все вместе дружно работать.

- Уже 3 октября матч ЦСКА – СКА. С каким настроением ребята подходят к этой игре? Все мысли там?

- Для нас самая важная игра – следующая. Минское «Динамо» обыграло ЦСКА в последнем матче. Мы смотрели этот матч, но готовимся только к следующей игре. Больше ни о чем не думаем.

- У вас играет канадец Алекс Грант. Сегодня вышла новость, что Канада рекомендовала своим игрокам вернуться из России. Он будет это делать или нет?

- Мы это проходили в прошлом сезоне. Это рекомендации посольств США и Канады. Здесь каждый игрок принимает решения сам. Алекс в команде, он играет. Другой информации нет. Мы сконцентрированы только на хоккее.
- Сегодня прошла информация, что вы будете участвовать в выплате денег семьям мобилизованных из Петербурга, можете это прокомментировать?

- Мы стараемся помогать всем максимально, чем можем. Всей командой соберем дополнительные средства. Организаторы решают, какие семьи нуждаются в помощи. Выбор только за организаторами акции. Они все проверяют. Наша обязанность помогать всем. Помогаем и будем дальше помогать. Это наша гражданская обязанность.

- Второй матч в сезоне, когда СКА забросил шесть шайб. Вам какой гол понравился больше всего?

- Меня больше волнует, сколько мы не забили – очень много. Нужно работать над реализацией голевых моментов. У нас все только начинается, все впереди. Все шайбы важны – это командная работа. Придерживаюсь своих принципов – не буду выделять отдельные голы. У нас впереди много работы – большинство, в меньшинстве сегодня пропустили. Надо улучшать многие компоненты. Будем оттачивать нашу систему.

- Если говорить о помощи семьям мобилизованных – речь идет о личных средствах?

- Да, это личные средства. Каждый вносит свой вклад. Я тоже вношу свой вклад - помогаю, чем могу. Соберем и командой. Будем делать все возможное, чтобы выделить помощь. Это наша гражданская обязанность.

Нападающий СКА Дмитрий Бучельников:

- Игра хоть и получилась результативной, но обе команды до конца показывали свой хоккей. Дима Николаев сегодня - молодец, поработал в меньшинстве. У Сережи Иванова дебют – могу выделить и его тоже.

- В предыдущих матчах у вас было очень много моментов. Чего не хватало, чтобы их реализовать?

- Прежде всего не хватало хладнокровия и немного везения. Сегодня у меня новый имидж – и сразу гол. И тебя тоже не хватало (обращается к Галимову – прим. ska.ru). Все рады.

- Расскажите о моменте с вашим голом?

- Вася Глотов – молодец. Продлил шайбу через всю поляну. Мы вышли трое в одного, я отдал Марату (Хайруллину), а Марат – на Эмиля. Там уже как случилось, так и получилось.

- Нет ощущения, что вы долго думаете, когда у вас голевой момент?

- Если честно, не хватает времени думать на льду. Надо делать. Ничего не могу сказать по этому поводу.

- Кто придумал вам прозвище «Электроник»?

- Роман Борисович. Еще можно «Сыроежкин».

- А на льду как называют?

- Просто Буч.

Нападающий СКА Эмиль Галимов:

- Получилась хорошая игра, удалось быстро забить. Контролировали ход матча, вратарь сыграл хорошо – подтащил нас.

- Вы вышли и сразу забили, отдали результативную передачу. О лучшем возвращении на лед и не мечтали?

- Мне партнеры помогли, и тренер по физподготовке постарался подвести меня к этой игре в хорошем состоянии. Все вместе совпало.

- Что за момент на предсезонке, после которого вы получили такую серьезную травму?

- Там была двусторонняя игра. Просто неудачное столкновение.

- Тяжело было входить в игру?

- Конечно! Полтора месяца не играл. Тяжело, но ребята помогли. Доверие со стороны тренерского штаба тоже было. Хорошо влился.

Главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев:

- Первые два периода на поле была только одна команда. Мы очень много «респектировали», очень много глупых вещей наделали, а соперник нас наказывал. Два периода мы не выполняли ничего из того, что обговаривали перед игрой. Не успевали, проиграли всю борьбу, все единоборства. Третий период – в актив, начали играть в хоккей, перехватили инициативу, создали моменты и наработали на гол. Все по делу. Пока нам немножко тяжело играть с такими командами, как СКА – весовые категории разные. Ребята старались, но здесь все по делу. Соперника с победой.

- Насколько две первые шайбы спутали вам план на игру?

- Первые две шайбы спутают планы с любым соперником, отыгрываться всегда тяжелее, тем более с такой мастеровой командой. Повторюсь, мы проиграли в скорости, в движении, в борьбе, из-за этого инициатива практически все время была у соперника. Да, какими-то всплесками моменты были, но тут даже сложно что-то комментировать. СКА везде был на шаг-два впереди. И против таких исполнителей в атаке, когда проигрываешь в движении, сложно рассчитывать на какой-то положительный результат.

- Когда СКА выпустил молодого вратаря, пытались использовать это как встряску для своих?

- Слышал, как диктор объявил, что они поменяли вратаря. Но мы даже молодого не смогли переиграть. Вроде бросали, бросали – может они для нас его и поставили, чтоб мы сократили разницу в счете, но нам не удалось.

- Зато другой способ взбодрить народ был использован – Верба подрался.

- Это по делу, считаю, что он все верно сделал. Это нормально, по-мужски – «респектирую».

- Петербург – не чужой для вас город, сейчас вы впервые приехали сюда в качестве тренера КХЛ. Есть какие-то особые эмоции? Все-таки тут и «Хоккейный город» недалеко, где вы брали Кубок Петрова.

- Да, нахлынули хорошие воспоминания. И с Питером много чего связано, и с Ленинградом – я в 89-м году играл здесь два года. Есть что вспомнить.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.