Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Ак Барс» – 2:3 Б

Ак БарсСКА - Ак Барс - 250920

25 сентября армейцы в Петербурге провели очередной матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги против «Ак Барса».

Молодым игрокам СКА, прошедшим боевое крещение два дня назад в матче с «Сибирью», предстояло провести игру с одним из лидеров Востока под руководством Романа Ротенберга, который в этой игре выполнял функции главного тренера. Более того, в полку молодых перед игрой с казанцами прибыло: состав основной команды пополнили защитники Евгений Калабушкин и Арслан Яруллин, а также нападающие Иван Иванов и Александр Гордин.

Несмотря на статус соперника, армейцы с первых минут понеслись в атаку - и первая половина периода полностью осталась за петербуржцами: за это время им десять раз удалось потревожить Билялова, в то время как Михаил Бердин первый раз вступил в игру на десятой минуте. К этому моменту за плечами хозяев были два большинства, опасные броски Арслана Яруллина, Никиты Зоркина и Егора Спиридонова - но, несмотря на натиск, армейцы так и не смогли распечатать ворота Билялова. После этого инициативу перехватили гости, которым удалось перевести игру в зону СКА и вынудить Бердина совершить несколько эффектных спасений. В итоге к концу периода команды подошли с равенством бросков в створ и с нулями на табло.

​СКА – «Ак Барс» – 2:3 Б

Старт второго периода также остался за армейцами: Билялов вновь часто и активно вступал в игру, спасая «Ак Барс» после подправления от Андрея Кузьменко и броска Миро Аалтонена, Арсений Бринкман почти помог Владимиру Ткачеву пробить вратаря казанцев - но в счете повели гости. Викстранд набросил от синей, и шайба рикошетом залетела в ворота армейцев. Петербуржцы с новыми силами пошли в атаку, заработали большинство, создали несколько опасных моментов, в одном из которых Марат Хуснутдинов практически реализовал выход 1 в 0, однако оборона казанцев продолжала сдерживать натиск хозяев. Следом в большинстве оказались уже гости, и те своим шансом воспользовались: Азеведо выстрелил, а Кормье удачно подставил клюшку. В оставшееся до сирены время армейцы вновь сумели создать несколько моментов в атаке, однако Василий Подколзин и Кирилл Кирсанов также не смогли пробить Билялова - и на второй период петербуржцы ушли, уступая со счетом 0:2.

Рисунок игры не изменился и в третьем периоде: игроки СКА старались атаковать позиционно, казанцы отвечали всплесками активности у ворот Бердина. Петербуржцы вновь имели возможность отличиться в большинстве, которой они не воспользовались, а в равных составах Миро Аалтонен не смог перебросить щиток Билялова. С течением времени казанцы стремились играть все аккуратнее и надежнее, стараясь сохранить добытое преимущество, однако в одной из атак армейцы все же распечатали вратаря гостей: Иван Морозов с кистей прошил Билялова. Выстояв в меньшинстве, армейцы пошли на финальный штурм ворот «Ак Барса» - и казанцы не выдержали: сначала гости остались вчетвером, а следом Андрей Кузьменко броском в девятку перевел игру в овертайм. Дополнительная минутка прошла в обоюдоострых атаках СКА и «Ак Барса», однако судьба матча решилась в серии буллитов: точный бросок Бурмистрова принес казанцам победу.

Протокол матча:

СКА — «Ак Барс» — 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:1).

0:1 Викстранд (Петров, Яруллин), 28.01

0:2 Кормье (Азеведо, Яруллин), 33.00 ГБ

1:2 Морозов (Николаев), 53.12

2:2 Кузьменко (Тимкин, Ткачев), 59.39

2:3 Бурмистров, 65.00 ПБ

Вратари: Бердин - Билялов

Статистика матча:

Броски в створ: 36-32

Вбрасывания: 19-39

Блокированные броски: 13-12

Силовые приемы: 16-22

Штрафное время: 11-17

Время в атаке: 13:51 - 12:10

Главные судьи: Виктор Гашилов, Алексей Раводин

Линейные судьи: Александр Чернышев, Александр Захаренков

25.09.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6693 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.