Новости
все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс» – 5:1

Отчет о матчеАк БарсСКА - Ак Барс - 061218

После разгромной победы над нижегородским «Торпедо» армейцам Петербурга на своём льду предстояло встретиться с одним из лидеров Восточной конференции – казанским «Ак Барсом».

Перед матчем в состав армейцев был внесен ряд перестановок: так, на лед после долгой паузы вернулся Патрик Херсли, заменивший Андрея Зубарева в третьей паре защитников; Олег Ли занял место в первом звене на правом краю нападения, а Николай Прохоркин появился во второй тройке нападения. Артем Николаев стал тринадцатым нападающим команды в этом матче. Место в воротах вновь занял Игорь Шестёркин.

Первый период остался за армейцами. Петербуржцы, хоть и уступили казанцам по броскам, на протяжении всей двадцатиминутки создавали опасные моменты у ворот Подъяпольского. На восьмой минуте им удалось выйти вперёд: Патрик Херсли завершил атаку петербуржцев мощным броском в верхний угол ворот. Менее, чем через пять минут, армейцы удвоили свое преимущество благодаря Сергею Плотникову, обыгравшему нескольких соперников и пробившему вратаря казанцев. Гости пытались организовывать позиционные атаки, однако уверенная игра хозяев не позволяла им создавать опасные моменты у ворот Шестеркина. Под занавес периода Сергей Плотников оформил дубль, и команды ушли на перерыв при счете 3:0.

СКА – «Ак Барс» – 5:1

Второй период также прошел при полном игровом преимуществе петербуржцев. В первой половине двадцатиминутке им удалось отличиться еще дважды: сначала Андрей Кузьменко завершил комбинацию армейцев точным броском по пустым воротам, а затем Наиль Якупов, получив передачу от Ильи Каблукова, реализовал выход один на один с вратарем. Затем армейцы немного снизили темп игры, позволив казанцам провести ряд контратак, в одной из которых Постма неожиданным броском от борта пробил Шестеркина. Концовку периода команды провели на встречных курсах, однако больше им отличиться не удалось.

В третьей двадцатиминутке скорость игры снизилась. Армейцы отдали инициативу казанцам, сосредоточившись на внимательной игре в обороне и опасных контрвыпадах на ворота казанцев. С течением времени команды все реже создавали моменты, и это позволило петербуржцам довести дело до уверенно победы – 5:1!

После матча армейцы отпралвяются в Москву, где следующем матче, который состоится 10 декабря, им предстоит встретиться с московским «Динамо». Начало встречи в 19:30.

Протокол матча:

СКА – «Ак Барс» 5:1 (3:0, 2:1, 0:0).

1:0 Херсли (Хафизуллин, Гусев), 07.22

2:0 Плотников (Дацюк, Токранов), 12.09

3:0 Плотников (Прохоркин, Херсли), 19.14 ГБ

4:0 Кузьменко (Токранов, Дацюк), 24.30 ГБ

5:0 Якупов (Карпов, Каблуков), 28.55

5:1 Постма (Глухов), 33.03

Вратари: Шестеркин – Подъяпольский, Гарипов

Статистика матча:

Броски в створ: 29-21

Вбрасывания: 28-28

Блокированные броски: 8-13

Силовые приёмы: 11-24

Штрафное время: 4-10

Время в атаке: 12:52 – 07:53

Главные судьи: Роман Гофман, Евгений Ромасько

Линейные судьи: Торнике Кучава, Глеб Лазарев

06.12.18, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12081 зритель

все новости