Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Ак Барс». Пресс-конференция

ИнтервьюРоман РотенбергПресс-конференцияСКА - Ак Барс - 110122

СКА – «Ак Барс». Пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Сегодня нам игра удалась. Пропустить в Питере одну шайбу – это здорово. Забили, повели в счете – здесь это очень важно – и довели до победы.

- Поздравляем с выходом в плей-офф. Держали ли в уме, что сегодня можете застолбить место в восьмерке?

- Честно говоря, даже не знал. Спасибо, что сказали.

- Матч начался на высоких скоростях, но после 2:1 в первом периоде стала более дерганая игра, менее цельная, короче отрезки. Были какие-то указания по удержанию преимущества?

- Думаю, игра сбилась немного. Мы во втором много стали терять в средней зоне, много простых пустых потерь. И Питер разворачивал и шел. На эти вещи внимание обратили. И все-таки 3-4 человека у нас было ребят, которые долго не играли, может, немного захлебнулись – надо было сыграть отрезки покороче, и мы просили их это сделать. Справились, молодцы.

- Сейчас много команд на карантине. Как относитесь к решению КХЛ продолжать чемпионат?

- Как я могу комментировать решения лиги? Мы принимаем то, что делает КХЛ. Как сможем, будем продолжать играть.

- Когда узнали о том, что у вас появились заболевшие и как старались не распространять в команде?

- Если вы про Зарипова, то он на Дальний Восток уже не ездил. Не хочется давать информацию о том, кто болеет. Еще раз говорю – как можем, так и будем играть. Ситуация непростая, но точно скажу, что мы никогда не поставим больного человека на игру. В такое время неправильно такие вещи делать.

- Дополнительные меры безопасности появились в связи с этим?

- Маски есть. Ну, а как еще мы можем? Мы же в аэропортах, в гостинице, ходим питаемся, в социуме живем. Как от этого уйти? Тяжело, этот момент сложный.

- Если исключить мелочи, то в обороне у вас получилась образцово-показательная игра – изначально планировали связать Питер по рукам и ногам?

- Да нет, хотели играть в свою игру. Мы понимаем, с каким соперником играем. Исходили из ситуации. Хотели сыграть – где-то соперник не давал, где-то сами ошибались немного. Но сыграли строго в обороне. Мы прошлую игру проиграли, и готовились к этому матчу, была длинная прошлая поездка.

- Сегодня вернулись Воронков, Дыняк, Бурмистров. Как оцените их физическое состояние по первому матчу?

- Неплохое состояние, мы их просто просили сыграть покороче. Режим игровой – другой, не тренировочный. Они не ездили с нами в дальнюю поездку, тренировались пару дней с командой всего. Любая тренировка не заменит игру. Они справились, хотя было непросто.

- Нетипично мало бросков сегодня у «Ак Барса», и у СКА тоже не много.

- А кто больше сделал? «Ак Барс» или СКА?

- «Ак Барс».

- Тогда у нас все хорошо, соперника мы опередили, так что все как надо.

- С «Барысом» вместо выезда сыграете в Казани. Это бонус?

- Я вообще далеко так не думаю, нам бы следующую игру сыграть - давайте так. Туда точно не загадываю, что будет через четыре дня. У нас следующий матч с Ярославлем.

- Дыняка как-то настраивали на петербургский лед?

- Он сейчас наверное сам вам все расскажет. Ничего нового не добавлю к тому, что сказал – они долго не играли. Наверное, конечно, у него есть мотивация победить в родном городе. Для каждого игрока это очень важно.

- Впечатлила статистика по силовым в пользу «Ак Барса» – это установка?

- СКА - шароваристая команда все-таки, нападающие обладают хорошим мастерством, катанием. Где-то говорили сыграть поплотнее – так и получилось.

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- По настрою нет вопросов к ребятам - хорошо настроились. В раздевалке обсудили причины поражения, мы не имеем права проигрывать дома. Есть над чем работать, будем исправлять ошибки. Самая главная игра для нас – всегда следующая. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, сегодня была очень хорошая поддержка.

- Что обсуждали после матча в раздевалке?

- Обсудили с лидерами, что надо брать ответственность на себя, не перекладывать ее друг на друга. Есть момент - надо его использовать. В таких матчах надо показывать характер, возможно, забивать «мусорные» голы. Мы над этим будем работать.

- В плане обороны у «Ак Барса» была образцово-показательная игра во втором периоде – всего 2 броска с вашей стороны. За счет чего надо было преодолевать этот «забор»?

- «Ак Барс» сыграл дисциплинированно, поздравляю соперника с победой. Мы с ними играем не первый матч, система игры Квартальнова нам хорошо знакома. Установка была лучше сыграть на пятаке, бросать, лезть на ворота, выигрывать единоборства – в этих моментах мы сегодня не доработали. В то же время мы имели несколько стопроцентных шансов – Марат Хуснутдинов, например, сыгравший сегодня роль первого центрального, здорово проявил себя. При игре «5 на 5» он сам себя вывел на ворота, обыграл вратаря, но где-то ему не хватило хладнокровия, чтобы забить эти важные моменты. Думаю, в будущих матчах Марат такие моменты будет реализовывать. Также мы хотим, чтобы наши защитники больше бросали, хотим выигрывать борьбу на пятаке – обязательно отработаем эти детали. Игры с сильными соперниками дают нам возможность прогрессировать, ведь с такой системой обороны мы и столкнемся и в плей-офф – все соперники будут играть таким образом, понимания наши возможности в атаке. Они будут ставить «забор», как вы сказали, а мы будем работать над тем, чтобы преодолеть его. У нас это уже получалось, но сегодня мы не выполнили установку на игру.

- У СКА 10-е домашнее поражение в сезоне. С чем это связываете: игра под давлением или что-то еще?

- Здесь много деталей, много раз обсуждали это с игроками. Мы должны уметь играть и выигрывать под давлением. Игроки сами понимают причины домашних поражений, нужно правильно готовиться к матчам. Вместе c ребятами мы найдем решение, ведь мы хотим побеждать во всех играх, в том числе и во всех домашних. Сейчас нужно просто посмотреть на себя в зеркало, найти причины поражений и двигаться вперед.

- Комаров 2 матча подряд набирал очки, а сегодня пропустил игру.

- Он временно не играет – есть вопросы по здоровью. Надеемся, он сыграет в следующем матче.

- Когда неожиданно отвалился матч с ЦСКА, что делали в свободный день?

- Тренировались, готовились к «Ак Барсу». Системы игры «Ак Барса» и ЦСКА не одинаковые, но во многом схожи. Поэтому мы в любом случае готовились к очень сильному сопернику, мы к каждой команде относимся с уважением. Да, сегодня не смогли преодолеть оборону, но я уверен, что мы поработаем и в будущих матчах сможем это сделать.

- Сегодня Евгений Кетов повторил рекорд по количеству матчей за СКА. В моменте с его голом была ли действительно помеха вратарю на ваш взгляд?

- Говорил на эту тему с главным арбитром. Мне сказали, что ситуация была 50 на 50, они приняли такое решение. В лиге говорят, что в таких ситуациях решение обычно принимается в пользу атакующей команды, но в данном случае решили так. Мы уважаем решение арбитров, хоть на наш взгляд это был больше гол, чем помеха вратарю, но нужно смотреть детали. Это хоккей, такие ситуации случаются. Будем надеяться, что в будущем ситуация сложится в нашу пользу. Кетов молодец, забил гол, хоть его и не засчитали. А что касается рекорда, то мы его поздравляем с повторением, но нужно провести еще один матч, чтобы стать рекордсменом СКА.

- В связи с ростом заболеваемости в лиге, у вас принимаются какие-то дополнительные меры, чтобы не допустить заражения?

- Да, мы относимся к этому серьезно и ответственно. Команда вакцинирована и ревакцинирована, плюс мы просим, чтобы игроки соблюдали все санитарные меры, в том числе и в раздевалке. И это касается как игроков, так и персонала, и тренерского штаба. Мы делаем все возможное, чтобы вирус нас не коснулся

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.