Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Ак Барс». Цифры матча

Игорь ШестеркинДинар ХафизуллинЦифры матчаАк БарсПавел ДацюкПатрик ХерслиНаиль ЯкуповВасилий ТокрановАндрей КузьменкоСКА - Ак Барс - 061218
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Для СКА вчерашняя встреча стала 300-й домашней в регулярных чемпионатах КХЛ. В этих играх армейцы одержали 222 победы: 190 в основное время, 15 – в дополнительное и 17 – в сериях послематчевых бросков. Разница шайб 1078 – 595 (+483).

Впервые в КХЛ армейцы забросили «Ак Барсу» за один регулярный чемпионат одиннадцать шайб. Напомним, что в матче открытия сезона СКА победил со счетом 6:1. До этого максимальное количество голов в «регулярке» КХЛ равнялось девяти, включая один победный послематчевый бросок в сезоне 2010/11. Если же брать всю историю встреч между соперниками, то рекордным для «красно-синих» выдался сезон 2004/05. Тогда в четырех матчах гладкого чемпионата СКА поразил ворота «Ак Барса» двенадцать раз.

Игорь Шестёркин стал абсолютным рекордсменом среди голкиперов СКА в КХЛ. Теперь на его счету есть победы над всеми 28 соперниками, против которых он выходил на лед в «армейской» форме. При этом над каждым у Игоря есть минимум одна победа в основное время. У идущего на втором месте Микко Коскинена 26 таких побед в матчах против 29 соперников. На третьей строчке расположился Илья Ежов: 23 победы против 27 соперников.

СКА – «Ак Барс». Цифры матча

Патрик Херсли достиг отметки в 99 (37+62) очков за СКА и вышел на второе место среди защитников-бомбардиров нашей команды в КХЛ. Швед обошел Максима Чудинова с 97 (29+68) баллами. Отметим, что теперь Патрик – и лучший защитник-бомбардир армейцев в играх против казанцев в чемпионатах России. С 7 (3+4) очками, он обошел Сергея Гусева и Антона Белова у которых по шесть баллов, при этом в обоих матчах этого сезона Херсли набирал по два очка (гол+пас).

Первая голевая передача стала для Павла Дацюка 150-й в чемпионатах страны в 324-м матче. 77 из них на счету нападающего в 133 играх за СКА.

Динар Хафизуллин отдал 50 голевую передачу в 205-й игре регулярных чемпионатов за армейцев. Динар – лишь третий защитник СКА, достигший данной отметки. Больше только у Максима Чудинова (53) и Дмитрия Калинина (69).

Андрей Кузьменко впервые в КХЛ забросил в трех матчах подряд. До вчерашнего дня на его счету было пять серий по две игры с заброшенными шайбами – одна в ходе текущего сезона и ещё четыре за ЦСКА.

Наиль Якупов достиг отметки в десять заброшенных шайб в 22 матчах. В сезоне 2012/13, когда Наиль играл за «Нефтехимик», он забил девять голов в тех же 22 играх.

Василий Токранов впервые в составе СКА сделал две голевые передачи за матч. Как игрок «Ак Барса» Василий записал на свой счет шесть ассистентских дублей.

все новости