Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Ак Барс». Цифры матча

Цифры матчаАк БарсАртем НиколаевЕвгений ТимкинСКА - Ак Барс - 250920

Очередными дебютантами команды стали защитники Евгений Калабушкин и Арслан Яруллин, а также форварды Александр Гордин и Иван Иванов. Таким образом, общее количество игроков, которые в этом сезоне впервые сыграли в армейской форме достигло двадцати двух – это новый рекорд СКА в КХЛ. В сезоне 2010/11 таких игроков было девятнадцать.

В пятый раз в КХЛ армейцы забросили шайбу в ворота казанцев на последней минуте основного времени и перевели игру в дополнительное. Впервые это произошло 12 октября 2009 года, тогда Максим Сушинский сумел сравнять счет ровно за одну секунду до конца третьего периода. Ещё через год 17 ноября он же помог уйти от поражения в основное время армейцам за 23 секунды до сирены. 30 августа 2016 года Павел Дацюк забросил «Ак Барсу» за пять секунд до конца третьего периода и сделал счет 5:5 (напомним, что в той встрече армейцы по её ходу проигрывали 1:5). Уже в этом сезоне 6 сентября, когда соперники встречались в Казани, Антон Бурдасов сравнял счет за 28 секунд до конца основного времени. Вчера же Андрей Кузьменко перевел встречу в овертайм за 22 секунды до конца. Причем и Антон, и Андрей отличились в большинстве. Отметим, что во всех вышеперечисленных матчах кроме состоявшегося 6 сентября дело доходило до серии послематчевых бросков, и в каждом из пяти случаев армейцы забрасывали, когда на льду было шесть полевых игроков.

СКА – «Ак Барс». Цифры матча

Свои первые баллы за результативность в красно-синей форме записали на свой счет Артём Николаев и Евгений Тимкин. У Артёма на ушло 15 игр, у Евгения – 10.

Тимур Билялов – лишь четвертый вратарь соперников СКА в КХЛ, на чьем счету победная серия послематчевых бросков, в которой голкипер справился со всеми пятью попытками армейских хоккеистов. Первым из них стал Василий Кошечкин 18 ноября 2011 года в матче «Северсталь» – СКА. Ещё три аналогичные серии, включая вчерашнюю, состоялись в последний календарный год. Сначала 23 сентября 2019 года это удалось Илье Сорокину во встрече СКА – ЦСКА, а затем Александру Шарыченкову 22 октября того же года в игре «Нефтехимик» – СКА. Всего же (с учетом вчерашней) серий, где игроки СКА выполняли пять и более попыток, насчитывается двадцать пять.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.